会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感謝お願いします
私はそうします!
面接の日程が午後からということもあって、違う日にすることをすすめられました!
長野とか田舎の方の死者だと人か少なくて楽そう
首都圏です!
個人情報って修正できるはずですよ!
自分もです!昨日も今日も一度違う企業から電話が来ててその間にJRも電話してたらと思うと怖いです…
ちょっと不安になっちゃいますね笑
されてないです!
ありがとうございます(><)
時間指定などは特にされていないですか?
ありがとうございます。
ちなみに健康診断の質問に関してですが、極力面接当日か、次の日に受けて欲しいとは言われました
違います…東北の支社です
2日に支社で受けます
予約しないと健康診断って受けれませんよね?
明日からどういった枠で予約ができるのでしょうか
東京支社ですか??
ちなみに何日に受けることになりました?
私第2希望の支社で、昨日の夜9時半に面接の日時についての連絡1回と、先程朝9時半に健康診断についての連絡が来ました
たしかにそういう考え方もできますね。ただ折り返しで繋がった人がいないのが不思議ですが、、
そうですよね、ご返信ありがとうございます。
そうです!遠方なので迷っています…
東京支社です
そうゆうことですね
マイページの最終案内のPDFにも第2志望の会場が表示されていました?
“採用に関するお問い合わせ”というのは、“私通過ですか?不採用ですか?”みたいなクリティカルな事だと考えています
なので、番号通知でかけてきて出れなくて折り返しかけた上で“先程そちら様からお電話を頂戴いたしましたので、折り返しお電話させていただきました。”というのは大丈夫だと考えています
実際適性Bの際に、非通知で出れないのは仕方ないが、番号で何度もかけてるのに出ない場合はご縁がなかったとする場合があるとはおっしゃってました
あくまで個人の見解です
さおりんごパンチしたーい(´?ω?`)
繋がりませんでした!
希望は(ないです。)
ありがとうございます!
面接と健康診断でだからさっさと受けた方がいいよって言われた
助かりました!ありがとうございます:(´?ω?`):
マイページから出来るらしいです
24日からなのでまだですね