会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
他に仙台支社液状で内々定の連絡あった方感謝お願いします
駅・乗務員フィールドです!
液状ですか?
ここの皆様には大変お世話になりました!
ありがとうございました*
早い人だと10分くらいで終わってましたよ
電話ラッシュが始まるとしたら明日からなのかなぁ。駄目なら駄目で早く知りたい
ちなみに昨日面接でした
そうなんですね、ありがとうございます!
支社に関しては詳細には申し上げられません…すみません!
関東甲信越地方のいずれかの支社です!
どこの支社ですか?
差し支えがなければどこの支社か教えていただけませんか?
健康診断も今日選考と一緒に受けました!
首都圏とだけ言っておきます
ほんとに支社、面接官によりけりかと…
準備するだけ無駄ではなく自分にプラスになりますしね
健康診断も今日受けました?
本日試験を受け、電話で内々定を頂きました!
内定は10/1以降に書面を交わしてだされるものなので今の時期は基本的に内々定ですね
内々定は口頭で「内定を出してもいいですよ」みたいな感じです
首都圏エリア東京支社で
GD、個人面接、健康診断を1日で済ませた私みたいな人いますか?
連絡来た人感謝ボタンお願いします
まだ掛かって来ないですね。。6/18まで連絡しますって言われましたけど
連絡来てない方、感謝下さい!
連絡来た方感謝お願いします。
なるほど、、。そういうことですか!◎
参考になります。ありがとうこざいました。
内定おめでとうございます。
どこ支社ですか?
返事ありがとうございます。頑張りましょう!
自分もです。
機械でやったら最高血圧160超えてたんで。笑
支社によって違うのか、評価順なのかといったところでしょうかね
返信ありがとうございます!私の会場(高崎市)ではプリント配布なしでした。他の会場では、そのような説明があったことがわかり、参考になりました!
まだ貰ってないです。。
グループディスカションの出来があんまりだったので、落ちたかと思います
次の選考について電話もらいましたか?
合否はプリント?に書いてある通りですと言われました
私も逆質問なかったですよ、話が盛り上がったからなのか…(;_;)
JRクイズはやりましたか?