会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程受けてきたばかりですのでなんとも言えません
そうですか、、返信ありがとうございます!
ですよね!
まず呼ばれてる時点で
運が良かったと思ってます
割り込み失礼します。昨日個人面会に参加しましたが、少なくとも私は特に後で連絡来ませんでした。
連絡とかはきてないですよね?
なんの位置付けなのか謎ですわ笑
和やかでしたが、面接と同じ流れでしたから笑
ガッツリです笑笑
私技術系志望していて、事務じゃないので分かりません…ごめんなさい。
面会だけやった方ですか?
何日後にきましたか
電話来ましたね
選考じゃないといいつつ
選考ですよね笑
ガッツリ
まさしくその通りで、素晴らしい時間でした。
ありがとうございます!!^_^
人事2対私1でした
JRとは思えないくらい和やかな雰囲気で
頷いてくれたり
良さを引き出してくれる面談でした
もう、エリア職(事務)で、選考って進んでるんですか?
学生1人に社員2人でした。15-20分くらいだったと思います。
ESについてかなり具体的なところまで突っつかれますね
ありがとうございます!
gw前に1時間ですよね?
詳しくは言えませんが、都内のビルの一室っぽいです
場所どこでした?
「もう少しお話を聞かせてほしいので、面談させてください」でしたよ。
非通知じゃないですよ
あと採用事務局からでした
それとも集団ですか?
もしいらっしゃるなら教えて欲しいのですが、電話のお相手はWSの意見交換会でお話しされた社員の方だったのでしょうか?
明日ある方は頑張ってください!
併願したポテの面談がボロボロで一発サイレントだったからリベンジしたい
別に選考だとしても何も思わないし、選考じゃないって言って選考の方が印象悪いのに。
準備不足もあって,志望動機に無理に合わせる形で将来的にやりたいこととかけ離れたこと言っちゃったな...
さよならJR東日本
個人面会ってwsの次のステップですか?
結構掘られるのですか?