会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
けど裸眼検査もあるしやっぱり何らかの査定には含まれるんでしょうか?
裸眼だと0.1ないのでそれだけがホントに不安です。
東京駅の会場は、サピアタワーというところです。
JR東京駅八重洲北口より徒歩2分と書いてありますが、
会場自体までは5分弱ほどだと思います。
サピアタワーの5階が受付らしいです♪
矯正で1.0ですよ
今後はJRの最高の客として利用させていただきます。
俺らの分まで頑張ってくれ
マイページに出てたんですか‥?
仙台支社です!場所は・・・わかりますか?
あと一応↓
選考当日についてご案内します。
【携行品】
1:黒のボールペン、HBの鉛筆(シャープペンシル不可)4~5本、消しゴム
2:学生証
3:コンタクトケース(コンタクトレンズ使用の方のみ)※健康診断ではコンタクトを外す機会があります。
【その他】
1:選考会終了時刻は会場により異なります。
2:日程・会場の変更・キャンセルを希望される場合は、受付期間内に再度マイページにログインしていただき、 「選考結果確認」「選考会の予約」ボタンより、画面に従って手続きしてください。
(満員となっている日時・会場への変更や受付期間終了後[4/1(水)正午以降]の変更はできません。)
3:当日の緊急連絡先は次のとおりです。※ご予約会場へご連絡ください。(欠席連絡は不要です。)
東京会場:03-5334-1332 仙台会場:022-216-9382 盛岡会場:090-3125-7290
秋田会場:018-835-5125 新潟会場:025-244-0381 長野会場:026-224-5302
それでは当日、会場でお会いできることを楽しみにしております。
「この画面をメモするとともに、プリントアウトして選考会当日にお持ちください。」
とも書いてありました。
IDのバーコードがあるので、それが必要なんだと思います。なので、ID番号はしっかりメモして行ったほうがいいと思います!
頑張りましょう^^
選考進まれる方頑張ってくださいね(^^)
名前が似ていて親近感!頑張ってください。
フィールドによって違いそうですが、予想以上に早いですね。。
すみません、東京駅の方の試験会場の場所もわかりますか?
もしわかりましたら教えてください。本当に困ってるのでお願いします。
尿検査とかあるんですかね?
ありがとうございます><
私も今確認したところお祈りでした(泣
今見たら、私はダメでした。
悲しいです。
スーツでいきますよ。
JR大井町駅東口を出たらすぐ横の階段を降りて駅を左手に見ながらまっすぐ進んで、一本目の曲がり角を右に曲がって少し進んだ左手に入り口があります。徒歩5分と書いてありますが10分くらいは見ておいた方が良いと思いますよ。
ありがとうございます。
輸送・車両・機械です!
本日が最終です・・・緊張します・・・
マイページで印刷ができなくなってしまって…
健康診断がJR病院であるってことはわかるんですが、筆記は支社でいいのかな?教えてください!!
俺も今2次結果待ちです。
もう今日は来ないんでしょうか。。。
JR東日本の会社説明会に出席できなかったのですが、どのような内容だったか教えてもらえないでしょうか?
ちなみに、私は、ポテンシャルとプロフェッショナルの併願を希望しています。
分かる方、教えていただけないでしょうか。
内定者日記見た感じでは、そうっぽいですけどね~
ドキドキです(^_^;)
一応確認
私は翌日に来ましたよ◎
朝の10時くらいでした。
おめでとうございます&頑張ってください。
ちなみに部門はどちらですか?
プリンター持ってなくて予約完了画面を印刷できませんでした。
さっき携帯で試験会場の地図の写真を撮ろうとマイページを見たら、地図が見れなくなってました。
どなたか教えてください。本当にお願いします。
フィールドはどこですか?
JRビル…ですね!てか盛岡にはあれしかないですもんね!
>濃い茶さんへ
入口に社員の方いるはずなのでその方の指示に従っていただければ大丈夫です。
東京駅、大井町の会場はどことか分かりますか??
あと、健康診断はどのくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか??
頑張ってきます!!!
鉄道事務です!
職種は何ですか?
詳しくありがとうございます!参考になりました。
1次通過されてよかったです。明日がんばってくださいね☆
私も1次がんばってみます!
大変失礼致しました。
ご指摘ありがとうございます。
プロ採用で地域は東京です。
最寄りは筆記が東京駅、健康診断が大井町とありました。
筆記と健康診断の場所を知っている方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
そうです。一回目です。もんたさんはどれくらい時間かかりましたか?
筆記試験はクレペリンやSPIなどがありそれだけでも一時間では終りませんよ。それから健康診断なら半日覚悟しないと・・・
ポテンシャル採用でサピアタワーですか??
はぁ。。。。
みなさんがんばってくだいさい!
私は集合時間から1時間以内で終わりました。
ちなみに、昨日受けて今日の昼に電話来ました。
明日2次です。
明日、東京のサピアタワーで一回目の予約が入っています。一回目の内容はみなさん筆記試験と健康診断なのでしょうか?あと、時間は1時間で終わりましたか?
経験なさった方、教えていただきたいです。次の選考が迫っていてとても不安です。よろしくお願いします。
ありがとうございます。
昨年と同じだとGDと個別ですかね…。
頑張りましょう!!
地域を指定してもらわないと教えようがないと思いますよ(^^;
今日ポテで受けました
連絡来ました?