会員登録すると掲示板が見放題!
京王電鉄には5318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、14件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じですよ。
何度プリントアウトしても印刷範囲を超えてしまって。
琴子さんはどうしました?私は書き切れそうにもなかったのでボールペンでもう一行書き足してしまいました…こんな私を笑ってください。
ぴこさん ヒロロさん
返事ありがとう!!!
私にも案内のメール届きました★
私もエントリーシートが遅配によりいただけませんでした。メールの添付にてエントリーシートをいただいたのですが、プリントアウトをする際、エントリーシート1枚目が余白が印刷可能なページ範囲の外に設定されており、1ページ目の最後の行が切れてしまうのですが、スネオさんは大丈夫でしたか?私の家のプリンターの設定がおかしいのでしょうか?
説明会のお知らせ来ましたよっ!
まだES提出してないのにいいんでしょうか(笑)
まぁただESはいいとしても、選考を受ける前にせめて会社の資料は欲しいですよねー。会社のことよく知らないのに選考進むのはちょっとどうかと…
んまぁ、とにかく頑張りましょうか!
私もですよー!
一所懸命書きました・・。 なんかカナシー。
でも、この努力(?)は無駄にならないはずです。
頑張りましょうね!
あのESはなんのためだったのでしょうか。。。
それにしても聖蹟桜ヶ丘か・・・。
遠い・・・。せめて京王プラザホテルとか新宿でやって欲しかったです(笑)
事務系のES結果送られてきましたよ!駄目かと思ってたら、ついさっきメールがきました。
多分もうそろそろ、くると思いますよ。
ちなみに、一次選考の申し込みも、そのメールで予約しました。
しかも試験は来週だし・・・。勉強しなきゃ!
初めて書き込みします。
私も事務系志望です。今日(10日)選考会の日程案内メールがきました。17,18,19に1日4回ほどありました。きっと明日メールいただけると思いますよ!!
聖蹟桜ヶ丘、ちょっと遠いのがつらいけど、頑張りたいです!!
初めて書き込みます。みなさんよろしくお願いします。
今日一次選考会の案内メールが届きましたよ。
17,18,19日の三日間で一日に計4回行うみたいです。
好きな日を予約する形式でした。
これからの就活共に頑張っていきましょう。
今日結果きましたよ!私は事務職希望です。次回は説明会ですか?筆記試験とは書かれていませんでした。今筆記試験を行っているのは、技術系だけではないでしょうか?
事務系でESを提出しましたが、
今日、筆記試験の案内メール届きました。
17日~19日の日程で、時間も1日4回ほど設定されていましたよ。
ただ、ES出してからのあまりにも早い案内なので
ちゃんとES読んだのかはギモンですね。
はじめまして。私は事務職希望で、今日会社説明会&一次選考(筆記試験?)の案内をメールでいただきました。
19日に受けることにしましたよー。
んですか??
技術系と一緒で筆記難しいのかな??
聖蹟桜ヶ丘まで行くのはちょっと遠いなぁ~
17~19日に一次選考が行われるそうです~。
さっきメールチェックしたら京王から来てました~!
んで筆記の申し込みしました~。
ちなみにES提出したの速達使ってもぎりぎりでした。
どなたか筆記の内容知ってる人いたらぜひぜひお願いします!!!
7日締め切りで10日に来たなんて
とっても早いですねぇ。
私は事務職です。
ES出した人全員参加できると書いてありました。ES落ちかと思ってたから一安心。
ESのよる選考はしていない模様ですね。ESを出した人には全員に一次選考会の案内を出している模様です。
このたびは京王電鉄(事務系)にご応募いただき誠に有難うございました。
いよいよ1次選考会のご案内です。
会社説明会は3月17日(月)・18日(火)・19日(水)を予定しています。
当日は筆記用具(鉛筆・消しゴム)を忘れずにお持ちください。
だってさ。ESとりあえず通ったってことかな。80円切手で届くか不安だったけど、届いてよかったっす。
一次通過の連絡をいただいたのですが、二次試験の中身がよくわかりません。
面接と技術系の筆記試験のようですが…。
簡単にでも状況を知っている方がいらっしゃいましたら是非書き込みお願い致します!
たった今一次選考合格の電話がきてほっとしているところです・・・が、二次選考は13日で専門試験があるとのこと。誰か土木志望の方いましたら情報交換しましょー。
はじめましてスネオさん。私も同じ目に遭いました。数日前に7日にES締め切りってメールが来て、つーかESって何?来てないんだけど・・・。
で、連絡したらスネオさんと同じような返事が来ましたよ。
ESの結果送られてきた方います?
今筆記受けているのって技術職だけなのかな??
昨日、筆記受けました。なかなか難しかったですよね。っていうか、前情報は確かでした。時間が足りない! 自分的には募集人数が少ないんじゃないかって思いましたけど、そうでもないですかね・・・(女の子は少なかったなぁ・・) 京王パンフを見ると早慶が多く、国立志向じゃない印象。一次、突破したいもんですね。
時間短くて大変でした。
私は女で技術職志望なのですが、男の子ばっかり、
しかも結構な人数でどきどきしました。
どなたか行かれた方いらっしゃいますか?
私も説明会に行ってないです・・やはりイタイでしょうか?!
>去年うけたさんへ
貴重な情報ありがとうございました!!
ただでさえspiが苦手なのに、時間に追われていたら
ますますどうなるか分かりません・・。
でもES通過を信じて頑張ります。
私も今日ESだしました。
速達にしておきましたよ。
いつ通過なのかでるんでしょうね。
皆さんにお聞きしたいのですが、京王グループの合同のもの以外に説明会などはもうないんですかね?
行き損なってしまったので・・・
ちょっぴり心配ですが。
京王って「のほほん」なのかと思ったら、ナニゲに
激務なんですね。
でも雰囲気が良さそうだし、フィールドも広そうで興味持ちました。
とりあえずES通ることを祈るばかり・・
明日速達で出さないと間に合わない(T.T)
本社のすぐそばにすんでいるのに、
やはり郵送でナイと行けないですよね?
持参なら5分なのに。
このごに及んで質問ですが、
このESって京王電鉄のものですが、
グループ会社の方もパンフに載ってましたよね?
わたしは、駅ビルに関わりたいのですが、
これは電鉄ではないのかな?
入社してやりたいことに書いてもいいものか・・・
はじめまして。リサです。乗務職(運転士)のことですが、聞いたところによると去年事務系から出たそうです。2年に一度くらいはなる人がいるそうですが、今年は残念ながら出ないのでは?というお話でした。ダイヤを作成するには大卒から出す必要があるそうです。
ES締め切りが3月7日明々後日必着!
全然やってない~。ぶひひーん。
今日書いて、明日には出せるようにしなきゃ。
デルピッポさん、自分も長方形の小さい封筒に入れるつもりです。(書き終われば・・)
80円切手ってことは、やっぱりこのサイズじゃないとね!
その方は、「京王電鉄しか受からなかったのよ」
なんて謙遜していたけど、
京王に内定もらえるなんて、ホントうらやましー
女子は毎年二人くらい(事務)しか採用しないそう
徹夜、休日出勤アリで激務とのこと
あんまり京王って忙しそうに見えないけどね!?
ちなみに大学は女子大です
だからそんなに、大学名は問われないのでは!?
ところで、送られてきた冊子に出てくる社員さんはみんな早慶の人ばかりですよね。若干慶應が多いのかな。残りでちらほらと明治とか・・・社長さんは人物重視と言いながら、結局は早慶生の中で人物重視ということでしょうね。余ったパイをマーチが争う(もちろん人物重視で)仕組みなんでしょうね。
鉄道系はどこもそうだと思うけど、堅い業種なだけに手堅い無難な選考が行われるんでしょうな。
説明会のとき超短い筆記をやらされました。
そのあと1次面接だったんですが、エントリーシートの質問とまったく同じことを質問されました。そのあと、OHPを使ってのプレゼンでした。たしか部長がサークルの車を壊して、責任の所在をめぐってメンバーと対立している。それをどう解決するか、みたいな感じでした。
そのあと進学に転換したので面接などは行きませんでしたが(そもそも落ちてたと思います)、後日京王バスから面接してみないか、というはがきが来ました。
去年に比べれば京王も採用が早まりましたねえ。エントリーして数ヶ月ほっとかれてましたから・・・。
ありがとうございます!
実は先程資料届きましたー!内容はぶるーさんのおっしゃる通りでした。
じっくりと考えて、ES+筆記で落とされないよう頑張ります!
技術職はかなり狭き門ですが、せめて面接までは行きたいなぁ・・・
あんまり来なければ人事に電話かな。でも、既に来てる人は羨ましいっす。
それは僕も同じ感じを受けました。良い企業のような気がしますね。
私鉄で第一志望になりそうです。
資料ざっと目を通した程度ですが雰囲気の良さそうな良い会社という印象受けました(^-^)
みなさん、がんばりましょうね!!
学生時代に力を注いだこと(A4の1/3くらいのスペース)
京王に入ってやりたいこと(250字)
「人と仕事」を読んで感じた京王の印象(250字)
です。
頑張りましょう。
技術系でエントリーしてます。
先程、1次選考会の案内がメールできました。日時は3月5日か6日、エントリーシート書いて持参とのこと。早速、予約しました。
しかし、エントリーしたのが2月20日と遅かったためか、まだ書類が届いていません。多分、明日か明後日には届くと思うのですが、今の内に各内容を考えておきたいので、どなたかエントリーシートに書く内容とその欄のだいたいの文字数を教えて頂けないでしょうか?
事務系でも内容は同じかも知れないのでよろしくお願いします。
3月7日必着とのこと。がんばらねば。