会員登録すると掲示板が見放題!
京王電鉄には5318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、14件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれってその人の地がはっきり出ますよね。
デキル人はほんとデキルって感じで。
私は自分の無能さをひしひしと感じました。
だからある意味、企業にとっては本当に優秀な人を見つけられる選考なのではないかと思いました。
後メルマガは私はけっこうおもしろくて好きですよ。
毎回楽しみです。
賛否両論ぽいけど。
イメージダウンもいいとこ。
日本は平和ですねえ。
16 日が最終というのも嬉しい情報です。ゴールが見えないのは辛いですから。
ともあれ、お互い頑張りましょう!
通過の電話頂きました。
GD大したこと話せなかったんで本当に嬉しい!
次回は土曜日の午後で、その次の16日が最終だと教えてくれました。
私もスーツでは絶対来ないでくださいと強く言われました。
昨年の掲示板見た感じでは、健康診断ではないかと勝手に予想していますが、全くわかりません。
確かに私服で来いって言ってましたよね!
ジーパンにスニーカーでいいんですかねぇ?
四次で最終って聞いてたのに。。。
ホント何やるんだろう・・・誰か教えてください
ジーパンとスニーカーで来てくれって言われて。。。
何やるんでしょう???
とても不安です。。。
誰か知りませんか?
まさにその通りでした。変に不安になってしまいましたよ。昨日通過の連絡がきて、12日にまた行きます。12日の次は16日と言われてました。いったい何次まであるのでしょうか‥。
集合時刻が早いのではありませんか? 私も早い時刻だったのですが、「本社の入り口がいつ開くかが分からないので改札に集合してもらった」と言われました。
ここの2次面接(3次選考会)に行ったのですが、3回見てみて実に手際の悪いところだと思いました。
筆記はいいですが、2次のグループ面接・3次の集団討論+個人面接+適正検査、どちらも「前の面接が押していまして・・・」で相当待たされました。
しかも個人面接なんて3時間程いるのに一人平均7~8分。ひどい人は5分弱。後は殆ど待ちでした。
向こうも選考に必死なのもわかりますが、忙しい学生の立場を考えてくれているのか?と疑問符がつきます。
面接官の方はみないい方が多いのでその点は好感が持てますが・・・。
なので、私はもし次の連絡があっても辞退しようと思います。
京王に本当に行きたい方はがんばってね!
あれ??私も変だと思って聞き直して、確かに本社ではなく、改札って言われたんですが…。不安になってきました。とりあえず、当日は改札口に行って事実を確かめてきます。
私も来週2次面接(集団面接の次)ですが
私はまた本社に呼ばれましたよ?
なんか内容がだんだんくだらなくなってる気がします。みなさんどう思いますか?
事務系のみなさんはこれからのようですががんばってください。京王は、健康診断を終えた最終面接の段階でも定員の何倍も残っているようなので、気をぬかないでがんばってください。
私もまだ他社が少ないながら残っているのでがんばろうと思っています。
KOです。別路線に望みを託します!
KOです。別路線に望みを託します!
私は4次が最終になると睨んでるんですが。
私のグループは一次面接なのに、かなりつっこまれて
つらかったのですが、なんとか通って良かったです。
でもまだまだ道のりは遠いですねぇ。。。
出られませんでした。
ネットで番号検索してみたら、
もろ京王さんで、かけ直しても繋がらず…
また明日かけていただけることを祈ります!
私は筆記でダメだったみたいです…。
でも沿線に住んでいるので、京王のさらなる発展に期待しています。
進んでいる皆さん、頑張って下さい!!
すごい偶然ですね!私はDグループでした。
う~ん、手ごたえは正直微妙でしたね。あんまり自信ないけど、次で会えたらよいですな。
書き込みが進んでないとこみると、まだ面接の合否連絡来た人はいないのかな。月曜だし明日ぐらいから出始めるのでしょうか。
くわばらくわばら。
京王は学歴で有名ですよ。特に慶応閥だし…パンフのそれぞれの社員のところに学歴をしっかりのせる会社なんかあんまりないですよね。目立たないように「頭の悪い学生お断り!」みたいな。でも明大と中大が多少いるのは沿線の大学だからかな。むしろこの2校の大量の学生のおかげで京王は成り立ってるんだからありがたく思えってな!
志望動機とか、自己PRが中心で、それほど難しい質問はされてませんし、
突っ込んだことも聞かれませんでした。
もちろん圧迫でもなく、和やかムード。
ちなみに私のときの参加者は、全員MARCHより上の大学でした。
そういえば筆記試験で大学コード書かされたし、会社案内に出てくる社員もMARCHより上の学歴の持ち主でしたね。
ってことは、おそらくこの会社は学歴重視なんだろうな。
着ているようなので僕も気長にはまっているのですが、結構駄目かも・・・
初めてメールします!とは言うものの・・・私も電話なりません。望みが薄くなってきましたね・・・とほほ。せめて面接まではいきたかったなあ(泣)
落ちたのかな。。。
最近受けた人で連絡来た人います?
すでに面接終えた方もいらっしゃるみたいだし
…もう、諦めた方がいいのかなあ(泣)
フラッシュはつくれましたか?
ramからmpeg3にうまく変換できましたか?
一同心配しております
おぉ~!私も5時からでしたよ!あはっ。ちなみにBグループにて面接でした。これからも頑張りましょうねっ!!
そうかあ 私はあんまりちゃんと聞いてもらえなかった時点でますますだめっぽいですねえ。とりあえず、待ってみるしかないですね。
私も24日に最終面接を受けてきました。面接官の方々はちゃんと目を見て話聞いてくれましたよ。答えにくい質問は確かにたくさんされましたけどね。
もし連絡がきたら書き込みます。まったく自信はないですけどね。
ありがとうございます!
安心しましたー!
私も夕方、5時です。会えるかな?
情報が何もなくて、面接自体ほとんど経験ないのでとても緊張してます。
一次面接の初日は明日なのかな?
みなさん頑張りましょう!
私は24日に技術系最終を受けた者です。皆さん、最終面接どうでしたか?ここまでいまいち何を基準に選考しているのかわからないかんじしませんか?自己PRしているときとか、下向いて聞いてるんだか聞いてないんだかわかんない面接官多くなかったですか?そっして私はけっこう答えにくい質問をいっぱいされました。
技術系約3人の枠にまだだいぶ残っているみたいでしたよね。どうなんでしょう・・・。厳しい・・・。内定の連絡がきた方は、どうかここに書き込みをしてください。気になって仕方がないです。
私も26日に行きますよ!場所は同じく本社です。履歴書と筆記用具が持ち物ですっ!私は夕方からですが、同じですかね?!
26日に一次を受けることになっているのですが、場所は筆記と同じ所なのでしょうか。あまりに緊張していて、聞いた覚えがありません。メモにも書いてないし…
情けない限りですがどなたか教えていただけるとありがたいです。
当日行ってみて「違った!」なんてシャレにならない…
そうなんですか・・・。
じゃ、もう駄目かな~。筆記で落とされた経験はないもので落ちたとなると少し、へこむな・・。
でも確か非通知だったような・・・。
ここの1次面接はは何をやるのでしょうか?
相当倍率高いみたいだから気合入れんと!!
これはどう判断すべきなのか。
僕は19日午後に筆記を受けてきました。
当然まだ結果通知はきておりません。
今日くらいにはきてほしいのですが・・・。
でも、人事の方は「来週中に連絡します」とおっしゃっていたので、まだ可能性は残っていると思います!
俺も!18日の午後に受けて連絡なし。せっかく大阪から来たのに・・・。大学名で合否決められたら、たまらないなー(怒)。大学は大阪市立大学って言う大学やけど、関東の皆さん、知ってるかな?