会員登録すると掲示板が見放題!
京王電鉄には5318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、14件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間って結構かかりました?
その後に予定が入っているので3時間以上かかるときついです。
ありがとうございます!そうですね・・・私は事務系なので。どんな試験なんでしょう・・・心配です。けど頑張ってきます!!
内容は専門試験とGDと集団面接と適性検査。
一気にこんなにやるとはおもわなんだ。
そうだとしたら、その後に予定を入れている人は大変ですね。
そんなことあると思います?
ちなみに本社は聖蹟桜ヶ丘駅の東口を出て、まっすぐ進みます。
しょぼいアーケード(てんやとかビアードパパがある)を抜けると
突き当たりにミスドがあります。っていうか、このミスドは改札からも見えます。
で、そこを左に曲がってすぐのところにあります。
どうなんでしょう?
筆記はSPIですか?
こんばんは。よろしくです。
自分も18日の機械・電気向け会社説明会行きましたけど、まだ連絡はありません。来週中ってことは遅くて28日だからヨユーかましてたんだけど、土木の方は既に連絡があったようなので不安になってきました。
ESもそこそこ、適性検査もそこそこ、作文もそこそこ。。。
結局凡百に埋まってしまった感があります。
ただ、ストレートに言えば所詮は一次選考!
開き直って、腰を据えて、必ず連絡があることを信じて、待つことにします。
18日に説明会に行ってきました。
会社説明⇒先輩の略歴⇒質疑応答⇒適性検査⇒作文
という流れでした。ちなみに作文は300文字で15分制限つき。合計で2時間半。。。くらいだったかな。
でも自分は機械・電気向けの説明会だったので、作文の内容も専門分野の~ってものでした。リンゴさんとは違うと思います。
作文があるんですか?!
説明会と筆記だけだと思ってました・・・。
一安心ですね☆
みなさんこれからがんばっていきましょう!
なかなか来ないからビクビクでした~
事務系でES出して、今日説明会の予約が来ましたよ!
文面から判断するに全員に送られたようですな。
でも文面読む限り全員通過?!
日程もいっぱいありますし☆。。。
まだ連絡が来ないってことはあきらめた方がいいんですかねぇ。(泣)
今日1次選考通過の連絡来ましたよ!
ESも適正試験も作文も自信がなかったので、かなり嬉しいです。
次回の選考内容は教えてくれませんでしたが、
がんばるしかないですね!
連絡は携帯に非通知できたので、「もしかしたら…」と
思いましたが、まさか。
普段、非通知の電話には出ないのものなので…
この時期は電話に出るのにドキドキしてしまいますね。
さきほど通過の連絡いただきました。
すごく早くてびっくりしています。
どのくらいの人が通過しているのでしょうか?
気になりますし、次回の選考方法がわからないので
少し不安です。
普通の面接だとは思うのですが・・・。
選考通った人は,来週中には電話で連絡があるといってました.
たしかに作文は制限時間があると難しいですよね.
書き直したかったところいっぱいあったのに・・・
全部解けるようになると思います。
私は一応全部解きました。
でも作文が・・・。
制限時間あると書き直しとかできないから
難しいですよね。
私も期待しないで待ちます。
おととい某電力会社の筆記も受けたんだけどそこの筆記の問題と全く同じでびびった・・・・同じ会社に問題委託してんだなぁ~
私は事務系のものです。技術系は説明会持参のようですが、事務系は郵送で提出でした。人数の関係ですかね?
>マッシュさん
そのことは私も気になります。送られてきた資料だけでは分からなくて。どなたかご存知のかたいませんか??
そうですよ~!
事務は郵送です。ちなみに私は16日必着でした。
技術系はどうか分かりませんが、事務系はES郵送ですよ~!
もし不安に思われるなら、問い合わせてみるのもありだと思います。
でも、きっと大丈夫ですよ(^^)
ESって説明会(俺は17日)のときに持っていけばいいんじゃないの!?
俺技術系志望なんだけど、事務系は郵送で提出なの?
しかし最後の問いが・・・
がんばります!
大学での、就職活動記録が残っていないため、わからなくて。。。
もし何かあったら、教えて下さい。
間に合うかな・・・
間に合わないですよね(汗)やはり来てない方もいるのですね!明日来ても徹夜です(泣)hananaさんの言うように電話してみます!でもやはり同じようにお待ちくださいだったら絶望的だ(;;)
私もきてないです。メールを見たけどそれにしても遅いので連絡とったらもう発送はしたので待っていてくださいとのことでした。でもそれから5日ほどたちますがまだきません。ご縁がないとの事で諦めるしかないのでしょか・・?間に合いませんよね?まだこないさんの志望度がどれくらいかわかりませんが、だしたいのならもう電話していい時期だと思います。じゃないと出せないと思います。がんばってください!
おれもまだ来てない。いったいどうゆうことなんですかねぇ?
受ける資格なしってことなんですかねぇ?
自分が思ったことを素直に書くしかないと思いますよ・・・