会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツでしたが、3次通りましたよ。
はっきり言って関係ないと思います。
そんなんで判断することに企業側としてもメリットないでしょ。
なんか聞いた話によると、やっぱり私服で参加してた人はポイント高いって聞いたんですが実際の所どうなんでしょうね?
参事通過した方は私服で参加してました?
つまらないこと聞いてすみません。。。
でも出来悪かったので自分でも落ちたと思います・・・
連絡があった方、よろしかったらいつ来たか、かきこお願いします!
流石にやっぱり落ち込みますorz
進まれた方は頑張ってくださいノシ
ありがとうございます! 私は今日(日曜)の昼に受けてきます。最初は土曜を案内されて、日程的に厳しかったのですが、なんとか変えてもらいました。それがマイナス評価にならなければいいんですけどね…
10日に受けましたが。。。がんばってください。
10日に受けましたが。。。がんばってください。
ありがとうございます!
最終は日曜の昼に受けてきます! ホントは土曜を案内されて、日程的に厳しかったのですが、なんとか変えてもらいました。それがマイナス評価にならなければいいんですけどね…
おめでとうございます!
最終面接の日程はいつになりましたか??
自分の場合は非通知の電話で来ました
電話です、早いです。
最終の連絡はメールですか電話でしたか?
私は昨日の昼に受けて、当日の22時頃に最終の連絡来ましたよ!
残念だけど、今日から3次始まってるからもう諦めて、次に進んだ方がいいですよ。
落ちたものと思ってた方がいいよ。。。
鉄道業界は通過の場合、すぐ連絡行くのが大半だもん。
私は諦めて他社に力入れてます。
ありがとうございます!
いよいよ三次ですね、厳しい道のりになりそうですがお互い頑張りましょう☆
コメントありがとうございます。
私も駅員を希望しています。
そうですよねー
11日までは諦めないで待ってみます。
E231です。久々の投稿となります。私もうーさんと同じで5日に1次面接を受けたのですが、まだ合格通知の電話がありません。11日までに連絡なので、まだなのかな?って思っています。それにしても、昨日連絡が来た方が多そうなので何だか心配です。私は駅員を希望しましたが、分野によって選考の順番が違っているのでしょうか…。まだ可能性はあると思いますよ。連絡がきたら、また書き込みます。
E231です。久々の投稿となります。私もうーさんと同じで5日に1次面接を受けたのですが、まだ合格通知の電話がありません。11日までに連絡なので、まだなのかな?って思っています。それにしても、昨日連絡が来た方が多そうなので何だか心配です。私は駅員を希望しましたが、分野によって選考の順番が違っているのでしょうか…。まだ可能性はあると思いますよ。連絡がきたら、また書き込みます。
その時、あまり健康診断について詳しく話しをされなかったんですが、
どのような流れでするのかお話し聞いた方っていませんか?
連絡がありません。。
同じような方いますか?
神様、人生の運の3割つかっていいんで受からせてください。・゜・(ノД`)・゜・。
通過おめでとうございます☆
通過率は私も気になるところですが、電話口後ろから何人もの社員の方が通過連絡しているのが聞こえましたよ。
最終まで待ちきれないですね。
一緒に働ける日を楽しみにしていますo(^-^)o
懇親会→3次→最終 ですよ☆
説明会のときにとったノートに書いてあったので、
確かだと思います。
自分も昨日面接で、14時くらいに最終面接と健康診断の連絡がきました。
次は23日とのことでした~ヽ(^o^)
何だか不安になってきました・・・
私も通過しました!
一次ってどれくらい通ったんですかね?
あと最終までなぜこんなに期間があるのでしょう。。
昨日面接を受けて、今日面接の結果の連絡がきました。
次は24日です。
連絡きた方いますか?
先ほど一次面接通過の電話連絡が来ました!!
本当に嬉しいです☆
いよいよ次は最終ですね!
みなさん頑張りましょうね☆
ホームページを見るとGD⇒面接⇒最終面接と書いてあるのですが
去年は四次面接が最終面接だったようなので・・・
>>せーちゃんさん
二次面接からリクナビ連絡の方が多いようなので
もしまだ見られてないようであれば連絡があるかもしれませんよ!
カジュアルでスモンねー。正装で行きます♪
2次受けたのは1日です。絶対落ちたと思ってたのでびっくりしすぎて頭真っ白です。
完全に補欠組ですが…がんばります。
面接うまくいかなかったけど、あきらめなくて、よかった。
次に進めた方、頑張りましょう!!
手ごたえなかっただけに、嬉しいです!!!
私は予定が詰まっていて、懇談会いけません・・・
私も私服で行きます!
でも、さすがにカジュアルすぎるのはまずいですよねー!
難しい。ある意味スーツのが楽なのかもしれませんね(笑)
当日の夜に来ないから、泣く泣くあきらめてたんだけど、待ってみるもんですね
ジョブスクエアも楽しみだなー
どうも当日来る人と、次の日以降の人といるみたいですね
補欠候補かな~笑
私は私服で行きます。他の会社いれませんでしたから。