会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は健診でみかけたかたをいれると10人くらでした。
あとは、結果待ちですね!健闘を祈りましょう。
ありがとうございます。
帰ってきたら、報告します。
たぶん明日で最後だと思いますよ。
私は21日で14人くらいいました。
もう、緊張しすぎてヘタこいたので落ちたと思ってます。
明日頑張ってください!!
ありがとうございます。視力が大丈夫かどうか不安だったので、今日学校ではかってきました。
乗務員希望の方、どれくらいらっしゃるんですかね><
私は、いよいよ明日です!今から緊張してます(-_-;)
お疲れ様でした。
では、早くて今月中かもしくは5月頭くらいですかね。今日も面接で、みなさん内定頂いていて私は内定1つももらえていないのでできれば東急で内定頂きたいです!
もう1度振り出しに戻るのは正直辛いので、後は神頼みですね…
集団で学生2~4名、面接官2名といった形のようです。
JRの発表もあったので辞退された人もいるみたい・・・?
健康診断は30分程で終わりました。視力は一番いいもの(眼鏡やコンタクトの人は矯正のみ)で、
心電図があったくらいで、他はオーソドックスなものです。
控え室で説明してもらえるので、詳しい話はそこで聞いてください。
>みーなさんへ
面接官の方が一通り終わった後に総合的に判断するとおっしゃってました。
面接は明日か明後日まであるみたいなんでそれが終わってからですね。
まー、内々定の連絡があるとすれば来週以降と考えるのが無難でしょうか。
時間はどれくらいかかりました?
心電図とか血圧、身長体重もやりました。
採血はなかったですょ。
乗務員希望は最終何人くらぃ残ってるんですかね…
私は面接本当ダメすぎたので凹みます。
面接は面接官2-4学生です。
筆記試験はありませんでした。
参考になれば、と。
私は、最終面接は25日です。みなさん、もう終えているんですね。私は、乗務員希望です。
健康診断は、視力検査だけでしたか?ほかにもありましたか?
最終では筆記試験はないですよ。それと面接は3人くらいのグループ面接でした。
最終は21日、22日、23日に行われているんですかね?
筆記テストがあるって聞いてるんですが、どうなんでしょう?面接は個人のほうががいいなぁ~
自分は23日に最終選考です。やはり最終は一通り終えてから通知来るんでしょうね。
視力検査では裸眼の視力測りました?自分はコンタクト
なんですけど、やっぱ洗浄液とケースは持って行った方が
いいですか?
そこが分からない所でもありますよね。
私が21日に面接に行ったときは男性の方たくさんいらっしゃいましたよ。
女性はたぶん全員乗務員かと思いますが、15人くらいでした。
所要時間はどのくらいでしたか?
そうですね。さすがに最終で即日は無いんですかね。
もっとあーすればよかったかな…とか思ってしまいますが、とりあえず残っている選考を頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます。
もし連絡来たら即行で教えて下さい!!
明日にでも来ることを願って…☆
一通り終えてから発表なんでしょうかね。
気になりますよね!私もあまり手ごたえがなかったので、細かいところが気になってしまいます。
今日一日、携帯の着信がある度ドキドキでした・・(笑)
5月14日までということなので、さすがに即日で連絡はしないんですかね。
とりあえずいったん忘れて、他社の選考をがんばろうと思います!
私も前回が次の日に連絡がきたので、今日かと思っていましたが連絡来ませんでした。
私も、面接があまりうまくできなかったので不安でしょうがないです…
今日面接の方っているんでしょうか?
前回は連絡超早かったので、今日もしかしたら・・と思っていたのですが。まだ音沙汰なしです。不安です・・。
まだ選考の途中という方もいらっしゃるんでしょうか?
初めまして。
私も、昨日東急の最終受けてきました!
もう連絡きましたか?
連絡先の電話番号を知っているかたいますか?
分かるかた、教えてください。お願いします。
お疲れ様でした。たしか5月14日までですよ☆
内定発表はいつまでだったか教えていただけないでしょうか。
集合時間が不安になってしまって。。10時40分で合っていますか?
そうですか、
どうもありがとうございます。
諦めて次進みます!
そうです。それが伝わるような書き込みをすればよかったですね。次に来る質問として、何日に最終受けたかはもう関係ないです。既に選考は終了していますから。
ただ辞退される方もいると思いますよ☆
かなさんは内定いただいている方ですか?
でも、辞退者がいるので25日までは、まあ待ってみても・・・。なんか逆に期待もたせるみたいな書き込みで申し訳ないです。
合格通知来てる人は
来てるんでしょうか…
まぁ
ここって基本落ちた人しか(自分も含め)書き込まないイメージがあるからなぁ。。
最終受かった人の
書き込み見たいです!
日曜合格の方は、いつ面接されたかご存知ありませんか?・゜・(ノД`)・゜・。
もうあきらめてますが、補欠合格に僅かな期待をしてしまう自分がいます。。。
皆さん何日に最終受けましたか??
私は16日です・・・
落ちたのかな。。
商社や不動産出て、ここ蹴る人は早く蹴って下さい・・・
そして、補欠組にチャンスを下さい・・・
私は月曜に最終受けたんですが、連絡きません・・・
商社とか不動産出てここ蹴るつもりの人は早く蹴って、補欠まで席を回して下さい・・・
総合職のページだけでなく、全体のページで東急を見たら
やはり、どうやら、もっと前から最終の日程を受けていた方はいらっしゃったみたいです。
ので、倍率は。。。。。
あと、計算違ってたらすみません。。。|・ω・*)チラ
かきこみから以下を仮定すると、
?13,14,15,16日が最終面接日 4日間
?30分ごとに一人ずつ面接 一時間で2人
?一日9時から19時まで 一日10時間
受験者数=4×2×10 =80人?
今年の総合職採用予定数35人 多めにとって40人?
と、すると。。。。??二倍??
しかし!!13日よりも前に受けている方や16日よりも遅く受けている方がいると。。。。。。
不毛です。。。・゜・(ノД`)・゜・。
連絡が来た方、いつきたかよろしかったら教えてください!
今まで全て即日だったため、マジで不安ス。
もう決まってしまっているのでしょうか…
「連絡!?もう来たぜっっ(´・ω・`)」って方いらっしゃっいますかー?
すでに内定をいただいてる方、いらっしゃるのでしょうか?
今まで即日連絡だったので正直不安です。
今日最終です。頑張ります!
懇親会は、スーツで行きました。
スーツで行きましたが、三次通過できました。
関係ないのでは?