会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだGDが始まっていない状況であのようなことを書いたのは配慮が足りませんでした。
ネットですから真相は分かりませんが、私も同意見です(^ ^)
自分は信じられないです。半分以上埋まってるっていうのが明らかに怪しいと思います。
本当にしろ嘘にしろ我々は我々にできることを精一杯やるだけでしょう。
懇談会参加しましたが、選考のようなことは特にされませんでした。あのときの受け答えが優秀かどうかだけで内定者の半数を決めてしまうような会社ではないと思います。
それに、おかさん以外に内々定をもらったという方の書き込みもないですし…
ありがとうございます!狭き門の様ですが全力で頑張ります。内々定おめでとうございます!
2月下旬にES締切の通常の選考フローでした。
インターン等には参加していません。
面接のときに伝えられたのですが、もう募集人数の半数以上は懇談会→内々定組で埋まっているそうです。
インターンか何かに参加されたんですか?それとも初めは普通の選考フローだったんですか?
技術系総合職でだしてるんでるけど、たぶん同じような選考スケジュールですよね(/ _ ; )
期待しすぎないで四月まで待ってみます。。
お返事ありがとうございます!頑張ってください!
自分もまだ来てないです・・・不安ですよね
今GDの案内が来たとか言ってるような人たちとは乗っているルートが違うかと。
他に事務系で内定もらった人いますか?
残りはまだ予約されてない方だと。
GDはもう予約始まっていますか?
始まっていましたらどれくらいの枠が残っていますか?
教えて頂けたら幸いです。
6日締め切りでGDの連絡昨日きましたよー。
5日締切でこないです(>_<)鉄道は東急第一なのに…
無事通過出来ました。
1回の学生の人数はかなり少ないです。質問する時間がたっぷりあるので事前に聞きたいことを練っていくといいと思います。
たぶん週末明けの月曜にも追加くると思います。ってかそー願う
昨日に懇談会のメールが来た。
懇談会はどんな感じでしたか?
懇談会には招待されませんでしたが・・・
東急、京王、JR全部おわた
もう、鉄道は諦めるか…
懇談会参加済みです
頑張りましょう!
ただここに皆さんが書かれているような懇親会ではなく、GDの案内でした。
懇親会の位置づけってどうなってるんですかね?
2月半ば締切の関東在住です.
同じく6日締め切りなんですけど、音沙汰ないです(´・ω・`)
毎日気になります。