会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日締め切りで懇談会もGDも両方来ました。懇談会は一日しか選択できなかったので枠は少ないのかなと思います。
ちなみにオレ参加した懇談会は建築土木しかいなかった。
ギリギリに提出した2月9日組です。
懇談会予約の日程が早い順に来てるっぽいですね
何を見せて貰ったのですか?
さすがにあの通過者からだけ内定者選ぶのはいくらESよく書けてたとしても、リスキーですよ(^-^;
きっと懇談会呼ばれていない組は明日来ますよ!信じましょう!
10日〆切だったのに来てません…
私もです。。志望度高かったのに、、辛すぎる。。
ああ、第一志望…
じゃあ懇談会ってなんなんですかね?
本当ですか!?
明日の懇談会も呼ばれてる者です
そろそろだと信じてます!
受領通知もないので心配です・・・・・
ですね!私もESの内容に後悔はないので、情報に流されず、信じて待ちます^ ^
通ったのかな、全然だめなのかな、、、
第一志望なので、かなり不安です泣。
テストセンターできた感触ないし。
皆さんそれぞれ頑張りましょう!!
ここ見るとボーダーだとか言われてますので不安だけど、会社のことをよく知れる機会をボーダーの人にだけ与えるのも不思議な話なので、そういうのあんまり考えずに楽しんできます!!
異業種からだったんですね。
私も試しに他の異業種会社へ出してみたりしましたが、厳しい世の中だと痛感している最中です。。
れんさん、ありがとうございます。
私自身もなんとも言えませんが、頑張りますね。
お互い転職活動頑張りましょう!
ありがとうございます。3月末内定ですと次のグループとか無さそうですね。やはり全くの異業種からでは厳しいようですね。
こいけさんは私の分も頑張ってください!
大変申し訳ありません。
れんさんにとって良い話になるかわかりませんが…
私の場合、リクナビで2月25日ギリギリに提出し、3月末までに連絡とのことでしたので、気長に待つことになるかと思いましたが、翌日には28日に一次選考があるとリクナビ上でご連絡をいただきました…
東急さんがどういった選考で進むかわかりませんが、3月までなので、もしかしたら次のグループで見られるかもしれません。
ご連絡来ないと、次の手を考えるべきか待つべきか心配になりますよね…
ただ、私が伺ったときは、3月末までに内定、早くて5月1日以降の入社になるとご説明いただきました。
私自身も結果について直接ご連絡してみようかと迷っています。
連投すいません。いつ応募されました?応募期限がたぶん25日だったので、28にGDって相当早いなと思いまして。
応募した時期も関係してるんでしょうか。
私はまだリクナビの応募後、書類選考結果の連絡がきてない段階です。
既に筆記とGDが終わってるんでしょうか?
28日に社会人採用の一次選考を受けた者です
GDでは、5日頃までにと聞いていましたが、私は今だ来ていません…
選考結果について、合格でも不合格でもどちらでもメールにて連絡が入るのかが不明ですね
れんさんは、その後ご連絡は来ましたでしょうか
もう書類選考結果は出てるんでしょうか?
どうでしょう!
確かによくよく考えたらその意見もすごい納得できますが、
僕はその点を危惧するより自己分析や面接の準備に時間をかけたかったので
心配すること自体が勿体無いなって思っただけです!
適当な事を言ってしまって申し訳ないですm(__)m
とりあえず、皆さん敵ですが、頑張りましょう!
懇談会はいつ行われるのですか?
でもボーダーの人の以外に懇親会やる意味あります?
とりあえず真実はわかりませんから、入社した人があとで人事に聞けば良いのですよ
でも真実が漏れてないって、凄いですね。