会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんまそれですねぇぇ;;;泣
まだ結果来てません。
結果きましたか???
>ななさんへ
番号通知で連絡が来ました。
はい、29日の説明会です
追加募集なんですか?そんなこと言ってましたっけ?
一次面接は来週ですよ
だいぶ前にエントリーしたのでよく覚えてないです;;
総合職の説明会案内に、一般職は後日ご案内すると書かれているのですが…。選考が始まっているのならショックです。
一般職の追加募集があったということは、始めの募集であまり一般職志望がいなかったということでしょうか??
追加の説明会聞いて、何か推測できる方いらしたら教えて下さい♪
私も3月25日に大阪で筆記試験を受けました。
まだ連絡来ていません…
合否関係なく連絡でしたっけ?
私も2日に関東で最終受けました!
先ほど内々定のお電話頂きました!
関東の総合職は面接何回ありましたか?
私ももらえました。ちょっと安心です。教えて頂き、ありがとうございます。
結構、通過連絡は遅いんですかね?
横からすみませんm(_ _)m
番号は通知で電話かかってきました?
4月2日に関東(総合職)で最終面接を受けて,先ほど内定のお電話をいただきました☆
先ほど内々定のお電話頂きました!
本日内々定のお電話もらいましたよー
私もなんです…
ここって最初の適性検査?のときに総合職か一般職か選びましたっけ?(>_<)
どのような形できましたか?
3月29日に筆記があった、追加募集の一般職ですよね??
確か30人だったと思います。
面接は何人くらいが通ったのでしょうか・・・
Kさんは1次面接来週ですか??
筆記通過の連絡今日来ました!
一般職は何人取るんですかね?
遅くなりました。
6人の集団で、質問は2こで1時間ちょっとでした。1人1人が話す時間が短かったので、とても心配でした・・・。
がんばってください!!
総合職希望の説明会案内しか来なかったのですが…。
下でアキサロさんが仰っているかんじで、集団(4~5人)で行います。
本当、話に対して突っ込まれずに淡々と進むので、
短い時間で自分の言いたいこと、アピールしたいことを簡潔に伝える必要があります。
がんばってください!
先月の3月29日に東京で一般職の説明会に行った者です。
4月5日までに受かった人のみ連絡あるとのことだったのですが、誰か既に連絡来たという方、いらっしゃいますか??
どのような感じでしょうか?
どなたかアドバイス下さい!
そうなんですかね?(>_<)
早く来て欲しいような来て欲しくないような・・・(__)
僕は関西で、中之島住友ビルで受けましたよ。
集団で一人あたりの時間があまりなかったので、つっこんだ質問はありませんでした。簡潔に解りやすく答えることが重要かと。
では、がんばってください!
私もその日説明会行ったんですけどまだ結果来ていません。やっぱり3週間経たないと来ないんですかね???
次が2次面接の者です。
みいちゃさん、今までの集団面接は職種関係なく総合職も一般職も一緒でしたか??
本当にありがとうございます☆
頑張りたいと思います(>_<)
丁寧にありがとうございました!!
最終で集団とはびっくりですね(@o@)!
すごく参考になりました。頑張ります!!
関東で次が最終のものです。私もはじめ時間が長いことに不安を抱いていたんですが、三次は六人の集団面接で一時間弱でした。実際一人が話すのは五分程度です(苦笑)質問も二つだけです。。
なので時間は気にせずリラックスして頑張ってください★
二次面接の結果って二週間以内ですよね!?
私も来週、最終面接なのでとても参考になりました!
アキサロさんはどこの地域で受けらましたか?
私も第一志望ではないのですが、最終まで残るのは初めてなので頑張りたいです!!
集団で一問一答形式なら、特に深く突っ込んだ質問はなかったですか?
僕は2週間前に関西で最終を受けましたが、5人の集団で、一次と二次の人事の方+役員の方でした。最初に人事の方から志望動機、自己PR、他社選考状況などの質問があり、最後に役員の方がES見ながら質問という感じでした。雰囲気は和やかな方でしたよ。時間は30分程度だったと思います。
僕が受けた感じでは、志望動機と他社状況で不動産関連を受けていることが重要なように思いました。僕はだめでしたが…まあ不動産ここしか受けてなかったし、選考が早かったので練習って感じで受けたので(第一志望の方には失礼だと思いますが、すみません)、最終まで残してもらって良い経験が出来たと思っています。
youさんがんばってください!
詳しくお願いしますm(..)m
一週間後だと思います。マイページで合否の確認ができますよ。
私も下記のもえちゃんさんの書き込み同様、面接時間が長いのが不安で…><
3次終えられた方、雰囲気等教えていただける方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします><
今度受けるんですけど、どんな感じでしたか?(>_<)
何聞かれましたか?(>_<)
たしか総合職の方々と同じですよね。
あと、面接時間が異様に長いと思うのですが…。
合否は3週間以内でしたっけ…?
関東で3次受けましたよ!集団でした。
関東で3次受けましたよ!集団面接でした。