会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね☆
ちなみにもえちゃんさんはどんな不安を持ってらっしゃいますか?
私は店舗の雰囲気とか福利厚生やお休みについてもう少し伺ってみようと思っているのですが。。。
参考までに聞いてみたくて><
掲示板なのに申し訳ないです。。。
ご迷惑でしたら答えなくて良いです☆
確か合格してる人のみですよ(:_;)ドキドキします
ですよね!!
合否にかかわらずですかね?
あの、総合職の事務系と一般職の違いがいまいち分からないのですが、教えていただけませんでしょうか?
私は東京なのですが、人事部長代理の方でした
まだ面談してないんですよねっ。
他社からも頂いているので決めかねてます。
私も色々聞いて不安を解消してから決めたいと思っています☆
面談される方って人事部長の方とかですか!?
教えていただけるとありがたいです。
>もえちゃんさんへ
他にも内定頂いているところがあるので、今はまだ迷っています。
とりあえず面談にいって今まで聞きづらかった質問とかも聞いて他社と比較して、店舗見学に行って決めようと思います!
もえちゃんさんはここに決めましたか?
私はまだ来てないですw(゜o゜)w福岡で連絡来た方いますか?
私は40分くらいでした。
次に予定を入れるべきか悩んでて……
ちなみに東京です。
せっかくの連休が不安な気持ちで終わってしまいそうですね・・・。
さっき人事に電話してみたんですが、お休みみたいです・・・。
明日また電話してみようと思います。
もしあの内定電話が間違いだったら・・・と不安です。笑
同じ境遇の方がいて少し安心しました。私もその後連絡がありません。
ここは連絡が早いのか遅いのかよく分からないです。この後の予定もどうなっているのか分からないのでかなり不安です。
わたしも次の日に電話いただいたんですが、GWあけ健康診断の日程で都合の悪い日聞かれたんですが、それ以降パタリと連絡がありません。。。
連絡来ましたか???
私は関西でこの間説明会に行きましたが、基本的に店舗配属なので休みは総合職営業部門と同じだと伺った気がします。
つまり、火水が休み。
ただし、本部での事務ですと土日が休みのようです。あまり人数は多くはないようですが…
ありがとうございます><
助かりました;;
知ってる方、教えてください><
ちなみに3次選考まで進んでおります。
面接は4次面接が最終面接ですよ
電話で人事の方にお伺いしたら、個人とおっしゃっていましたよ!!
一般職は面接は一次、二次、最終ですよね?
みんな四次まであるっておっしゃってるんですが、それは筆記選考入れて四次なんですかね?(T ^ T)
初歩的ですみません(>_<)
選考進んでる方、頑張って下さい!
2次面接は集団ですか?個人ですか?><
後、雰囲気等教えていただける嬉しいです!
ありがとうございます!念のため持って行った方がいいですよね☆
みーたんさんはもうここに決めますか?他社と迷っていたりしますか?
印鑑は確か言われなかったと思います!たぶん!笑
でも私は一応持っていこうかとは思っていますよ☆
1次面接受けた方にお聞きしたいのですがどんなことを聞かれましたか?
内定ですというお電話を頂いたとき少しバタバタしていて聞きそびれちゃったんですけど、30分なんですか☆
選考ではなく面談ですと言われましたね!
多分いつまで待ってくれるとかそういったお話なのかな…
印鑑持参とか言われました?
私も頂きました☆
きっと入社の意思確認などのお話ですかね??
30分程度の面談と伺ったので。。。
今度面談という形で呼ばれているのですが、何をするかわかる方いらっしゃいますか?(>_<)
たぶんなんや(*_*)
不安すぎる
おめでとうございます。
私はまだ連絡来てないので、もう来た方がいると知ってすごく不安です。
とにかく14日まで待ってみます。
そうです、追加募集の一般職です。5月14日までに連絡だったので次の日に連絡が来て驚きました。
最終って追加募集のものでしょうか?
いつ受けたかによるんじゃないですか?
私は10日目に連絡来ましたよ。
ゆわない方がよかったと思いますがたぶん大丈夫っしょ^^
23に受けて土日挟んだ月曜日に連絡きましたよ
総合職です(>_<)
22日に最終面接受けて、次の日に合格の連絡来ましたよ(^O^)
22日に最終受けて翌日23日の14時頃にお電話いただきましたよ!