会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の時と同じ番号でかかってきましたか?(>_<)
関西一般職受けている方で、もう内定もらっている方
いらっしゃいますか?
筆記書類選考の結果きた方
いらっしゃいますか(>_<)?
そんなに長いのですね!
いろいろと教えてくださり、ありがとうございました(^^)
1時間15分くらいでした! 難しい質問はなかったです! 中途半端な発言や曖昧な部分は突っ込んでくるので軸を持って堂々と話せば大丈夫です!
面接時間はどのくらいだったんですか?
難しい質問とかはなかったですか?(><)
質問ばっかりですいません(/ _ ; )
面接時間長いし、人事の方がけっこう突っ込んでくるんので慌てないよう頑張って下さい!
総合職なんですか*
最終が来週なのでたこすけさんと
同期になれるように頑張ってきます!
総合職の売買です!
そうなんですか、、(/ _ ; )
狭き門なんですね;;
ちなみにたこすけさんは総合職ですか?一般職ですか?(^^)
確認はしてませんが6人いて内定者面談で再会したのは1人だけだったので6分の2ですかね( ̄◇ ̄;)
そうですか…(/ _ ; )
ありがとうございます!
ありがとうございます*
学生が6人もいるんですね!
ということは最終でも結構落とされるのですかね(T_T)
最終の時も翌日に連絡来て、その際に内定者面談の日程を決めます!
私の場合は学生が6の人事3でした。
首都圏の場合ですが翌日に来ましたよ!
最終面接を控えているのですが、
学生と面接官の方は何対何だったか、
教えていただけると嬉しいです(^_^)
ありがとうございます!
就活を再スタートして間もないため、情報収集が中々追いついていませんが...
とりあえず明日の説明会、しっかりと頑張ってきたいと思います!
そうですよ~(^^)
職種のことですか?教えていただきたいです。
ありがとうございます‼ ^^
私の時は面接時間は30分で
10分遅れて始まったので
全部で40分ほどでした。
ただ、私のグループは3人で
前のグループは5人だったので
人数によって所要時間も
前後するかもしれません。
参考程度に…
面接頑張ってください。
ありがとうございます(。・ω・。)
皆さんの面接の所要時間をお聞きしたいです。過去の書き込みに40~50分程度見ておいた方がよいとありますが、やはりそれぐらいかかるのが普通でしょうか?
お願致します(>_<)
ありがとうございます(。・ω・。)
ログインIDと一緒ですよ。
筆記の際にIDを書く欄があります。
今日説明会に参加するのですが、
予約表に書かれたIDが分かりません。
マイページログインのIDと同一ですか(´;ω;`)?
金曜日に一次を受けたのですが
即日連絡ということだったので不安です
何時間あるんでしょうか?
ちなみに首都圏です。
そうなんですか!!
じゃあ期待せず密かに待ってみます。笑
ありがとうございます。
miimさん二次面接頑張ってください(*^^*)
ごめんなさい、一般職です!
私も今週内定貰ったので、就活続けようか迷ってるので、知りたいです!
この会社キツイとか、いろいろ聞くんですが、営業だけでなく一般職もそのように厳しい環境なのでしょうか?(´・_・`)OB訪問とかされた方いたら教えていただきたいです(>_<)
6日に一時面接受けて
先ほど電話いただきました。
もー少し待ってみても
良いかもしれませんよ。
営業職か事務職どちらが希望ですか?
リース職で内定をいただいた者です。
私は最終選考のあと、合格の電話と共に次回面談をすると言われました。(その時は印鑑を持ってくるようにとは言われてませんでしたが…)
私はここを第一志望で考えていたので印鑑を押しましたが(その時ちょうど印鑑を持っていたので)、面談の際にまだ就活が残っていることやもう少し考えたいということを伝えれば無理矢理書類を書かされることはないですよ!
人事の方が、印鑑を押したから絶対に断れないということはないから安心してね(笑)とおっしゃっていたので大丈夫ですよ!
さあやさんn
私は二次の連絡3日後に来ましたよ。
そうですか(´Д`)今さらながらサイレントってきついですねー(笑)切り替えてがんばります。
まだです(;_;)
来た人もういるんですかね??
期限は20日間と言われたのですが、どなたか内定もらった方がいたらそろそろ諦めようかと思います(^^;;
ありがとうございます!
助かりました(*^^*)
そうですね(^^)
私は、2週間です。でも今思えはわ明らか持ち上げ面接な気がしました(>_<)
一次面接は3人の集団面接で30分ほどでした(^^)
4人の場合もあると思いますし、私の時は時間も押していて遅れて始まったので4,50分は見ていたほうがいいと思いますよ!
今週いっぱい気長にまってみましょう(^O^)/ちなみに、どれぐらいで結果連絡しますって言われましたか?
そうなんですね!!ありがとうございます
気になってしまったので、諦める決心ができました。
すーみさん頑張って下さい★