会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア総合の面談受けてから連絡がないです。。
おめでとうございます!
やはり面接の最後は内定が出る的な雰囲気でしたか?
その場で握手された方っていらっしゃいますか?
電話で来ましたよ!
総合職に落ちてしまったのですが、第一志望だったため諦めきません。
そうなんですか!ありがとうございます!
GW明けるまでもう少し待ってみます!
連絡は頂いてませんが、GWは採用活動を一旦止めるから連絡はそれ以降になるというお話を人事の方から聞きしましたよ。
連絡いただけてないです…
連絡頂いた方いましたら
教えて頂けると嬉しいです。
そうですね。私も休みあけたら、聞いてみます。
わたしも関西です。面接から1週間経っているので総合職は諦めて、後日こちらから連絡してみるつもりです。エリアの選考参加したいですね…
返信ありがとうごいます。
土日を挟みますので、月曜以降に連絡してみようかと思います。ご丁寧にアドバイスもいただき、ありがとうございました!たなちゅーさんもエリアの選考がんばってください!
私も同じ状況です。連絡あった皆様は関東の方でしょうか?私は関西で連絡ないのですが、関西でエリアに進む案内あった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。折角お話を頂けたので頑張ってみます
>あかさんへ
私は二次で落ちましたがサイレントでした。三次でも合格の方には連絡というお話ならばサイレントではないでしょうか。
ただそこまで熱意がある方なら大同生命さんにお電話してその旨を伝えて結果を聞いたほうが、その後も気兼ねなく選考に進めると思います。
何やら長ったらしい返答ですみません…
横入りすみません(>_<)
失礼な質問で申し訳ないのですが、総合職不合格の場合はサイレントでしょうか。先週総合職の3次を受けて音沙汰がないので、エリアで挑戦したいのですが…
差し支えなければ教えていただけると幸いです。
返答ありがとうございます。自分は男なのですがそのような電話はきていないので…
たなちゅーさんは頑張って下さい!!
女です。エリア総合職は女性が多いイメージはありますが…男性も受けても問題はないんじゃないでしょうか…総合職へのキャリアアップも可能なコースですし
つかぬことをお聞きしますが、エリアの案内を受けている方は女性でしょうか?
説明会と面接を一緒にやるけど書類は必要無しと言われたんですが総合職の時のES使うんでしょうか…
私みたいな人で、採用担当者の人に聞いてみた方いますか?
すいません。勘違いでした。エリアも募集ありますね!
引き続き、頑張りましょう!
私はまだその案内来てないですけどなんだかなー
HPを見たら、募集要項が未定から詳細情報に変わってました(>_<)
総合職はだいたい決まってるみたいですね・・・。残念です。
でもエリア総合募集してましたっけ?
関西は総合職のみの募集だった気がしますが。
今日、エリア総合の案内が来ました(>_<)総合はダメだったみたいです
こっちは特に期限いわれませんでした。
エア面接じゃないといいですけど><
いや、言われなかったんですよね。後日また志望度とか聞くからよく考えといてー言われました。
同じく23日です!
一応情報を…
関西では内定者懇親会の招待が来てます
既に日程が決まっているところから考えると…
私は関西ですがまだ枠はあると思うので諦めるのは早いと思いますよ!!
連絡期限などは言われましたか?
もうすぐ2週間経つんですけど、諦めるべきですかね?笑
感触あったんだけどなー
私は23日に3次面接を受けて返事がありません。
いつ受けられましたか?
私は関西ですが、月曜日に受けて同じくまだ連絡来てません。10日以内とおっしゃっていた気がしますので、まだ時間はありますが。
関東です。先週木曜日に三次受けて連絡が来ないです(;O;)
まだ選考は終わっていないと思います。
自分は結果待ちなので
志望度高かっただけに諦めきれません。
4次面接はどのような内容でしたか?
あと時間も教えて頂けたら嬉しいです。
関西ですが、
17日に4次面接うけて19日に電話で次回の重要な面接の連絡を受けました!!
明日最終です!!
人によって違うかもしれませんが
私は難しい内容では全くなかったですよ!
おめでとうございます。関西は何次が最終なのでしょうか?
7日にいただきました!
教えて頂きありがとうございました。おかげで気持ちを切り替えることができましたm(_ _)m内定おめでとうございます!