会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日前くらいに届きましたよ
待っていればそのうち届くと思います(^-^)
テストセンターの連絡っていつきました?
大同生命のテストセンターの連絡メール来てないんですけどいつきました?
ありがとうございます!
じゃあその場でそういう流れなかった場合もうだめなんですね( ; ; )
ESだすかまよう…
若手懇談会のとき、その場で次の予約をしました、確か。
ちなみに私は2週間後ぐらいに中堅でした。
選考に参加するには必須だとは思いますけど、他の企業と違ってこの懇談会で選考はしてないと思います。社員の方は名前の確認もしませんでした。適当にブース回るだけですよ
そうなんですね。ご丁寧にありがとうございます。この懇談会選考なのかそうでないのかわからなくてあまりいい気分しないのは私だけでしょうか。
各部門のブースを回るだけでしたのでただ説明を聞いているだけでしたよ
受領通知やテストの案内はきましたか?
それとも役員者懇談会出たら連絡もらえるのか…(>_<)
他に気になる企業の説明会もその日にあるので迷ってます。。
東邦大学が何言ってるの??(笑)
今日いきなり役職者懇談会の予約を取る流れになってしまいました。
いいのかな、これで…
日本語をもう少し・・
役職者懇談の後ですか?
同時間にセミナー受けたものです
僕もGW意見積極的にだしたら、隣の女子に感じ悪くされましたよ。
まあ同じくだいぶ的はずれの意見いってたしイラっとされてもしょうがないかなとは、おもったけど
俺の場合はだれも意見ださないから間を埋めようとした
まあ的得たことは言えない時ありますし、仕切りは避難される可能性のある立場だし、そんな気にしないでいいんじゃない
てか風邪ひいてた+GWまでしゃべらないが、僕と共通していて焦った。
厳しい意見もありますが、GWともにしたメンバーとまた会う可能性もありますし、そんな気にするならこの会社の選考はやめて、他の会社に専念したら、俺は選考希望でアンケートだしたけど、選考受けないし
俺は、GWのもう一人の男が無駄に隣の女子に絡んでてきもかった、女も文句いうならやる気出せぐらい思ってますよ。
はい、総合職です。
まぁなんだ。生きろ
まあまあそう落ち込まず元気出しんしゃい(´・_・`)
誰も君のことなんて何とも思ってないよ(´・_・`)
なのでテストセンターの結果次第ということなのかも・・・
nanashiさんは総合職ですか?
来週役員懇談会参加予定ですが、既にSPIの案内いただきました。ご参考になれば
来週に役員懇談会出席予定ですが、
ほんとすいませんm(__)m
の説明会に参加したものです。
個人的な事ですが、本日のGWに対して、
僕自身の反省と、グループが一緒だったメンバーへの謝罪をしたいと思いまして、投稿します。
選考情報のみご覧になりたいかたはスルーして下さい。
スレチすいませんm(_ _)m
もともと人見知りで初対面の人と喋るのが苦手という性格持ちに
徹夜で風邪気味という最悪なコンディションで迎えたため
基本下を向いていて、挨拶も素っ気ない感じになってしまい。
(この事は理由にならず、言い訳にすぎないのは分かってます。挨拶は人として大切な事だと思っていますので…)
まぁ当然のように
完全に絡みづらい人になってしまいました。
そんな事もあり、GWは皆さんが仲良くなって居たのですが、僕だけ一言も喋ってないという最悪な状況で迎えました。
僕は何とかしなきゃという思いから、スイッチを無理矢理いれ、とにかく喋って入り込もうと思いました。
その結果、見切り発車や、やや強引な絡み・馴れ馴れしいしいツッコミ・解決に向かわない無意味な意見・無駄に人の顔を見る(ぼっ~としていたため)等々
よろしくない事を連発してしまいました
不快に思われた方もいると思います。
一人の女性は僕に言ってるとも聞こえなくないような、面白怖いエピソードを語っていました。
不快に感じさせてすいません。
GWが終わったあと我に帰り、自分自身に嫌気がさしました…
特に男の人に的外れの意見を提案して困らせてしまったのが申し訳ないです。
優しい方で良かったと思います。
吐き出さないと辛かったので、投稿させてもらいました。
就活中ただでさえ落ちることが多いのに、暗い感じになってしまいすいません。
今はこの掲示板に投稿させてもらったこともあり、気持ち切り換えて、前向きになっているので大丈夫です!!
失礼致しましたm(_ _)m
なんでだろう、、
諦めないでください。 SPIのメールは懇談会の最中に来たので、出席を確認してから送ってるかもしれないですよ。
ちなみに関東です。
私も来週役職者懇談会行くけど、案内来てません( ; ; )
残念です(>_<)
皆さん頑張ってください!
不安でいっぱいですけど、これから役職者懇談会に参加するのでもう少し様子みてみます(>_<)!
私は役員懇談会には行ってませんが3月4日にテストセンターの案内が来ました。
ここのESは締め切りまで訂正可能だったので、ES出した順ではないと思いますが…
ただ、28日締め切りにしては案内が早いのでESで選別してるのか疑問ですね。
たぶんES前からの3回の懇談会に出席した人から来てると思います。
私は26日の深夜に出し、3/4にSPIの連絡が来ました。
そうですよ^^
SPIの受験案内のメールが来ましたよ!!
テストセンターの案内が来てるでしょう?
選考の案内とか何もないってことはお祈りということなんですかね…(;_;)
小論文なんて選考フローにありましたっけ??
ちなみに大東文化大学です。