会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18080件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの429件の本選考体験記、281件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその境遇なんですけど、恐らくそうですよね、、
茶話会ということは評価がそれほど良く無かったと
捉えるべきなんでしょうか。。。
予約画面みてみると40分です♪♪
よろしければ教えて下さい。
私はボーダーラインにいてテスセンにより選考に復帰できたのでしょうかね...?
みなさんどれぐらいでしたか?(;_;)
もうみなさん合格通知来てる方がほとんどなんですかね?
ありがとうございます!私も大阪なので、追加されることを祈っておきます…(>_<)
人事総務部との懇談の案内来てませんが、茶話会はきています。よくわからないですね(>人<;)
私もマイページへ行くと茶話会の予約画面がありました。
日程はかなり限定されたものですが。
別の懇談会の案内が来ている方もいるのでしょうか(^^;;
私は人事総務部の後にまた、30分の面談に呼ばれました。
茶話会というのは、囲いこみの事なんですか?
私は出してからすでに一週間はたっているのですが
まあ実際そうだと思います。これを機にしっかり修正しようと思います。
みなさん頑張ってください
相手の手元にESもありましたので、通ったものとみていいと思いますよ
知っている方いらっしゃったら、お答えいただけると嬉しいです。
社員にも問題がありそうですが、ちょっと深掘りされたくらいでヒィヒィ言ってるあんたも相当問題あるよ笑
てゆうか質問もちゃんと用意してこないような態度を見抜かれたんじゃないですか?笑
さすがに社会人が学生にそんな対応しないと思いますがね。
胸に秘めて置かないところもあなたに問題がありそうに思えますがね。
5日前に参加しました。
最初に私のしてきたことを聞かれて、国のプロジェクトに参加して海外に行ったのですが、そのことについて人の税金使ってわざわざ言ったんやね笑とかそれ行って意味ある?パスポートも何十万かけて作ったのに笑などと、終始ニヤニヤしながら小馬鹿にしてくる態度でした。また質問の時も、その質問が君の就職活動にどう役立つのか説明してくれと言われ、これは私が悪いかもしれませんが非常に萎縮してしまいました。
終始ニヤニヤされており、それがまた不気味でした。
5日前に参加しました。
最初に私のしてきたことを聞かれて、国のプロジェクトに参加して海外に行ったのですが、そのことについて人の税金使ってわざわざ言ったんやね笑とかそれ行って意味ある?パスポートも何十万かけて作ったのに笑などと、終始ニヤニヤしながら小馬鹿にしてくる態度でした。また質問の時も、その質問が君の就職活動にどう役立つのか説明してくれと言われ、これは私が悪いかもしれませんが非常に萎縮してしまいました。
終始ニヤニヤされており、それがまた不気味でした。
何に対してボロクソに言われたんですか?
私の場合は軽い雑談と逆質問だったのと、2回目の案内が1回目の翌日に来たんであんまり選考要素は感じませんでした。
私は大阪です!
これに出ないと選考に進めないのか聞いた方がいいかもしれないですね~
私は追加された日程いってきますね(>_<)
これは選考だと思いますが、ここで切られた方はいますか?
どれだけ悪くても二回目はありますか?
若手懇談のやつですか?
40分くらいで特に持ち物はないとのことでしたよ!
まぁ、筆記用具とメモと予定帳をカバンに入れておけば大丈夫かと!
首都圏エリアです。
そうだとしたら、人事総務部面談の次の面談終えられたいますか?
そうだとしたら、人事総務部面談の次の面談終えられたいますか?
私の時は軽い雑談のような形式でした!
いろいろと逆質問をさせていただきました。
ESの内容には特に触れられなかったです
ありがとうございます!私も電話でそのように言われたのですが、本当に追加があるのか心配で…。ちなみにどの地域ですか?
いや、27日くらいにしました!
お互い、自分の実力がしっかり伝わるようにがんばりましょうね!
らんさんはそれより早くエントリーされましたか??どちらにしても落ちたと思っていたので面談には進めるようで安心しました …
私も先ほどきました!
6/28ES締め切りの方にしては、早いほうではないでしょうか?
福岡で受けたんですが本社でしか面談ないですね…もちろん行った方がいいとは思ってますが…30分…
連投すみません。
1~3日がだめで、今みてみたら日程追加されてました。
私も案内された日程に参加できなかったので、電話したのですが、また違う日程で開催することになったら連絡しますといわれて以来連絡来てないです…(ー_ー;)
別日程で案内来た方いますか?(>_<)
私もようやくきましたT^T
もうダメかと思ってました(笑)
電話来たんですけど、人事総務部との面談とは言われなかったので、、、
毎回すみません、ありがとうございます!
筆記用具だけとおっしゃっていましたよ!