会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃってましたよ~!
以外と多いですね!!
しつこいですが、非インターンの方もいらっしゃいました?
50~60ってとこですかね!全国型と地域型あわせてです!
あんなに面談したのに。
本日の人数はどの程度でした?
返信ありがとうございます!基本的な事をお聞きしてすみません。
地域型の人は営業職か業務職か選べるようになっていますよ。地域型の業務職を選べば、営業をすることはないと伺いました。
本当ですか?任意の懇親会も予定されてるみたいなんですが、、
私も明日呼ばれていますが長時間拘束とは言われていません。。
懇談会で落とされた人はいなさそうですし。
面談の回数は本当に人によって違いますね、、
ESの提出が遅ければ、面談が無いのは仕方ないので、あまり気にし過ぎずに自信持っていった方がいいと思いますよ!
お返事、ありがとうございます!
先日参加した座談会で、面接は4回だったという話を聞いたので、すでに何度も面談をしている方がいて驚きました。
人によって回数が異なるんですかね…?
4月など早めにESを出してる方が、面談の案内が来て個人面談を行っているはずです。ただ、面談をしていても6月の面接を受ける方が多いと思います。
その辺に関して質問された方いらっしゃいますか?
面談組みも、面談ゼロの人も、
面接3~4回で普通に選考みたいです....
面談ですごい優秀かつ内定だして来てくれそうな人はもしかしたら面接なして呼ばれてるのかと。ただそういう書き込みが見当たらなかったので、だいぶ少ないと思います泣
なので面談の意味は...ないのかもしれません(小声)泣
そこまで言うなら受けなければ良いと思いますよ。
決してゼロからのスタートではないと思いますが。
君がそういうことを書き込むような人間性である事が見抜かれてて、評価されなかったからだろう。企業のせいにするな。君の実力が足りなかった結果だ。
貴重な情報ありがとうございます!参考にさせていただきます。
面談の回数によって6月初めの面接が最終になるかは変わってくると思いますが、今までの面談も十分選考に関わっているのは間違いないのではないでしょうか。
本当のフローは企業にしか分かりませんが。
24くらいですかね
4回目はいつ頃受けられました?
私は先日受けたのですが、連絡ないですね。
5回目ですかね
3回目に履歴書だしました!
選考状況が主でした!あとは逆質問でしたね。
内定まで出てる方はいないんじゃないかと思います、内示いただいてる方はいそうですけど、、笑
4回目はどのような内容でしたか?
私も先日4回目でした。
なんかモヤモヤしますよね笑
インターン行ってない人で内定出てる人とかいいるんですね?
数日前に電話で連絡があって、次4回目呼ばれてます。
6月面接の日程予約したのにこのタイミングで呼ばれると不思議な感覚ですよね。笑
次何回目ですか?
返答ありがとうございます!
確認しても満席なので、学歴フィルターとかなんですかね、、
満席ですか?
自分は変更からみるとまだ空いてる枠何個かあります
5月の上旬にES出しました。
6月からの面接の連絡は今週きました。
ありがとうございます!!
大学のものにしました!けど、どっちでも大丈夫かと!
そうだと信じたいです!!
一応従業員とだけ書いてありました!書き込みは最近の2.3年なんですよね…そうですよね、ネットを鵜呑みにしてもいけないんですけど、どうしても不安を感じてしまって書き込みました、お返事ありがとうございます!
なぜ面談が行われ、回数に個人差があるのか疑問です
また、面談にも手ごたえのようなものは感じませんでした
面接で落とされる原因になるのではないかと不安です
たぶんここは中途には厳しかったからそれじゃないすかね
その方は正社員の方でした?また、それは何年頃の書き込みでしたか?雇用形態で異なることもあるかもしれませんよ。全国型かエリア型とかで違ったり等…。