会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よっぽど満足いく会社に出会えたんでしょうね~
人の価値観はそれぞれだと思います
ご回答ありがとうございます!!参考にさせていただきます。
自動車の購入は、営業職のみだと思いますよ。
内定者は、営業職も事務職も同じくらいの人数だと言っていました。
そんなことってあるんですか??(°_°)
自分は非通知ではありませんでした 連絡もう来ないのでおそらくダメでしたが…
同じような方がいらっしゃったのですね。
たぶんこの内容を大同生命の人事の方も確認されていると思うのでメッセージを残しますが、
連絡を必ずさせてもらいますから、というような就活生を大いに期待させるようなコメントは控えて下さい。人事責任者なら言葉を選んで下さいよ。I課長。
ちなみに地域職です!
顔採用なんですかね?笑
うーん、自宅駐車場まで
手厚くはないと思います~
それは仕事以外の部分にもなってきますし笑
だから面接官の方が何回も車購入のことは
確認されてるかと…
志望動機も聞かれずずっと、雑談や会社の話をされているのを聞くって感じですよね…
駐車場代は会社で精算してもらえると思いますよ!社員さんに聞きました!
車はー…笑
それぐらいのお金は貯めれると考えました笑
ありがとうございます!
人がいいこと、給料の高さ、プラチナくるみん、土曜日に選考受けたときに社員の方はほぼいなかったのでほんとに土日はしっかり休めると感じたところですかねー
迷ってるのは大手ですか??
おめでとうございます!!!今迷っていて、何か決め手とかあったら教えてもらえませんか??
そうなんですね!自分も先日握手頂きました!笑
私は呼んでいただいて、握手していただきました!
同期の皆さん、よろしくお願いいたします。
頂きました!ちなみに関西です。
それともこれがもう面接なんでしょうか?
またどのような雰囲気であったかなど教えていただけると幸いです
3次受けて連絡が来ない。。。
3年目からは用意しないとですね!
そうなんですね!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
セミナーに一回参加しました!
今までの面談3回は何だったんだー!
おめでとうございます!
内々定までのセミナーや座談会参加は何度かされましたか?
おめでとうございます^_^
私は総合職ですがよろしくお願いします!
なるほど!
私は四次を受けてから二日たっても連絡が来ないのでフラグかもしれません泣
私は翌日でした
横やり失礼!
最終の後の連絡は受けてから何日後にきましたか?
6月前に役職者面談(人により回数が異なる、選考にはあまり関係ないのかも?)
↓
面接3回、最終面接、意思確認の面談
(状況によっては3次面接が最終面接になる可能性もあり)
裏切りの連続だ。
特に人事課長は必ず連絡しますからと言って連絡をよこさなかった。逆恨みだが誠実さに欠ける。
言葉を選んでほしかった。