会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4回目どんなかんじでしたか?
1回目の4日後に2回目の連絡をいただいて、2回目の次の日に3回目の連絡をいただきました。3回目の役職者のみ人事の方でした。
1回目の面談からの動きってどんな感じでしたか?( ´・ω・`)
26日〆でもう役職者面談?済みました!
その後の連絡はありませんが、、
「あと1ヶ月後には面接が始まりますが~」と仰っていました。
面談は選考と関係ないのでしょうか?私自身、1回目2回目と雑談とガクチカ深掘りと多少の志望動機しか聞かれておらず、選考という感じがしませんでした。
何かご存知の方いらっしゃれば情報お願いします。
ガクチカなど深堀メインでした。逆質問はほぼ出来ずに30分で切り上げでしたよ。
出てるとききました、けられた場合補欠で採用するかもしれませんね。
>ちさんへ
ありがとうございます。また電話しますねと言われても連絡来ない場合もあるんですね。とはいえ、まだすこし待ってみます。
電話かメールでご連絡しますって言われて、ずっと電話で連絡きてますよ。
また連絡すると思いますが~など、面接官によって表現違うみたいなので、そこら辺はあまり当てにしない方がいいかと。
3回目の面談、2回目から10日以上たってからきたりしたので、まだ待ってみるべきだと思いますよ
エリア20日テスセン〆でした。21日に役職者面談の連絡きましたよー
そうなんですね…
ありがとうございます!
座談会のように逆質問が多い方もいれば、面接のようにESの話ばかりの人もいるみたいです><
26に行いましたがまだ4回目の連絡いただいていません
私は土日を挟んで5日後にきました。ちなみに電話の翌日が2回目でした。
ありがとうございます!今日行ってきましたが、私も聞かれました、、逆質問の時間もすごい取ってくれました!
学チカと、全国型は車は自費で買ってもらうけど大丈夫かなどの確認、健康状態、逆質問でした!
24日に受けて、先ほど連絡がきました!
ギリギリで提出してしまい不安で…
ありがとうございます
やっぱり枠少ないですよね…
自分もこないです…何日に受かられましたか?
翌日という選択肢もありました!