会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうなってます。受付を完了しましたってメールは来たので提出は出来ていると思います。
エントリーシート確認したら「受付は終了しました」ってなるんですが、みなさんそうなります?
来てないですー
むしろ受けてくださいっていうメールはきます 笑(全員に送ってるぽいですが...)
そうなんですね!安心しました。
ありがとうございます(^^)
4/4〆のesでしたら出した後にテストセンターの案内が来ました。テストセンターの締め切りは4/11みたいですよ。
自分はエントリー時にESのみでSPIなど課されていないです。
社員懇談会の予約はきました。
最初の締切日です
先日職員懇談会行ったら、今日役職者の案内が来ました
ES締め切りいつでしたか??
参考になりました!昨日テストセンター受けたところなので気長に待ちます!
ありがとうございます!
テストセンター受験後に連絡が来ました!
一週間前後での連絡だったような気がします。
ES提出後に来ましたか?
また、提出何日後に来ましたか?
そうなんですか!ありがとうございます!
別です!社員懇談会はただひたすら逆質問するやつです!役職者個人面談はたぶん選考の要素強めのやつです!たぶんですが!
やっぱり生の声聞いとくのは強いですもんね(面接的な意味でも 笑)
そうですね!とりあえず行っとこうかなと思います!
今日、二つほど来てましたもんね、セミナーの案内(代理店営業と女性)...
できるだけ生の声は聞きたいので、参加するつもりですが...
まあ、どちらも同じ日というのが、救いです。
全部セミナー行ったほうがいいのか迷っています...
人事の方がそうおっしゃっていたなら通過ということだと思います!
es提出した後、大同生命からなんの連絡も来てないんですけど、今日マイページいったら役職者懇談会の予約ページが出てきました!
以前インターンシップで、役職者懇談会はes通過者のみ参加ということを人事の方がおっしゃっていた気がするんですけど、これって通過と捉えてもいいですかね?
多分インターン生はみんな参加済みです。
SPIはみんな受けるとおもいます。
多分インターン生はみんな参加済みです。
役職者の案内来てる方はリクルーティングセミナー参加済みですか?
もしかしたら、役職者懇談会も合わせて見るとか...?
まあ、あくまで想像でしかないですが...
もしかしたら、役職者懇談会も合わせて見るとか...?
まあ、あくまで想像でしかないですが...
わたし、今日の17:30にきました、、
他の人は昨日来てるみたいだし、この差はなんなんだろう...
東京です
ありがとうございます、東京ですか?
地域型です
出来ませんよね?
全国型ですか?地域型ですか?