会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>aichanさん
>kouさん
場所に関してコメントありがとうございます!
だいたい分かりましたのできっといけると思います!ありがとうございました。
お疲れ様です!Nancyさんと同期になるのが楽しみ~
書類とかは一切ありませんでした。今の位置づけは内々定と見てくださいと言われたけど。内定式は10月1日に行われる予定だそうです。
お疲れ様です(^^)私も今終わりました。あとは待つのみです★面談の際に書類を書いたりなどありましたか?
私はあまり質問されずにほとんど雑談でした…^^;
手応えは前回の方が良かったです。。
名刺もいただいて、握手もしていただきました。最後に「また懇親会をやる時に連絡するから」と、和やかというよりもすごい楽しめるような雰囲気でした。
全国型は免許を取るのが必須なので、これから免許を取らなくちゃ!
あいおいに入社決定!同期になる皆さん、よろしくお願いいたします!
特に変わった質問はありませんでした☆
面接官の方もすごく優しくて、和やかな雰囲気で面接ができたと思います!!
今は自分の携帯に電話がかかってくることを祈るしかないです^^
変な質問されました!!?
大丈夫ですよ!!一緒に同期として入社しましょうね!!!!!
祈るしかないです(>_<)!!
他社の進行状況は聞かれました。あとは、内定出たらこっちに来るかって聞かれました。第一志望という聞き方ではなかったですが、似たようなものだと思います。
企業研究はしっかりやっておいたほうがいいです。人によっては三次選考(二次面接)の時に会社について聞かれたようですが、自分は三次の時に面接官からもっと企業研究をやっておいてほしいと言われただけで、聞かれたのは最終の時でした。
でもあんまり突っ込まなかったし、面接官はメモリながら聞くからこっちとして考える時間もあります。雰囲気もすごくよかったです。なんかもう採用を前提にしたような面接でした。
Nancyさんは今日ですね。頑張ってください!
地域固定型も総合職も筆記テストの内容は同じなのでしょうか。。。
事務処理テストがあると聞いたのですが、SPIのようなので不安です><
最低限の学力が有れば通りますよ!!
「企業が定めているボーダーをクリアすれば誰でも通るので、何割落とすってのは無いです!」って人事の方がセミナーで言ってました(^^)/
地域固定型・近畿圏でグループディスカッションの予約できなかった方、いらっしゃいますか?
私はマイページにちょくちょくアクセスしているのですが、なかなか空きがでません…。
もう無理なのかなぁ><?
第一志望なのに。。
あーさよなら
2次なんですが、私の面接官はけっこう圧迫気味というか、内容としては1次で聞いた内容はもうきかないからねって言われて、凄く難しいこときかれました。
今不況などで、成長が伸び悩む中でなぜこの不況下でわが社を選びましたか?
だとか
いつか部長になったらどういう風に思われる人物になりたいかだとか
けっこう突っ込まれて、けど15分ほど度で終わり、たぶんダメだったのかなと。
人事の方には第一志望と言われたのですか?何度も質問してしまってすみませんTT
あいおいはかなり志望度が高いので、ほぼここに決定しました。同期になれたらいいですね。
教えていただければ幸いです。
私も6日名古屋で面接受けました。
まだ連絡来ません。
あきらめきれないです(>_<”)
アドバイスありがとうございます。hellokittyさんはあいおい損保のみですか?それとも他社と迷っていたりしますか?
アドバイスありがとうございます。hellokittyさんはあいおい損保のみですか?それとも他社と迷っていたりしますか?
ありがとうございます!9時半に来てくださいと言われたんですが、最初にこっちの都合も聞いたから、たぶん面談の時間も私たちの都合に合わせてくれるんだと思います。
面談の詳細はまた明日書き込みます。
最終は本当にリラックスして受ければいいと思うので、Nancyさん頑張ってください!
ありがとうございます!
最終も即日でした。今日の午後に受けて、夜7時半ぐらいに直接人事の方から電話がかかってきました。これで選考は終わりですっておっしゃってました。
おめでとうございます。
最終も即日連絡でしたか??
内定おめでとうございます。明日面談というのは、時間指定できるんですか?どういうことをされんでしょうか?教えてください。ちなみに私は明日が最終です><
やっぱり最終も即日なんでしょうか…。
来ました?(>_<)
私もうまく説明できませんが、109の左側の道を真っ直ぐ進んでいくとヤマハが見えます。そこにありますよ。
渋谷フォーラム8でYAHOOなどで検索すると
地図すぐ出てきますよ★
渋谷駅です。ハチ公前の出口に出てください。
出ると目の前に有名なスクランブル交差点があります。
そこを左手に進むと、道玄坂という標識があります。
その道玄坂をまっすぐ進んで、徒歩5分ぐらいです。
分かりにくくて申し訳ありません…
当方普段は名古屋で選考にのっていますが、わけあって9日の筆記試験は東京FORUM8にて行います。
地図で探してもいまいちどこか分からないのですが、どなたか教えていただくか、地図等UPして頂けないでしょうか?
お願いします。
志望動機はそこまで深く聞かれませんよ。
それより、自分の長所・短所や今までの経験でもっともつらかったことや、感動したことなど、パーソナリティについて聞かれましたよ!!
まだこれから最終を受ける方、頑張ってください。緊張せず、素直な自分を出せば大丈夫だと思います。
最終の結果、楽しみにしています。@東京
GD自体は20分くらいで、全体でも1時間弱くらいでした。
私も総合職の3次選考を4日に受けていまだに連絡来ません・・・。
お互いがんばりましょう><
既出でしたらごめんなさい><
今日限りでスパッと切り替えなきゃ!!
でも志望度高いと非常につらいですね…笑
当然人にも限りがあると思うんで。
それに来年統合とかあるんで忙しいと思います。
ってことで楽観的に待ちましょう☆