会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日に筆記受けましたが、まだ連絡来ていません。。。
即日じゃないので不安ですが、これから来る事を祈りたいですね!!!!
来たら書き込みお願いします☆
今まで即日だったのに、まだ連絡がなく不安です・・・・・。
面接お疲れ様です☆
本当ですか~☆
私はこれからなのでかなり参考になります!!
リラックスして自分を出すことに専念するよう頑張ってきます(^^)
HARUさんにいい知らせが着ますように☆
ありがとうございました!たった今面接受けてきました☆人事2対学生1でしたが和やかな雰囲気でそんなに緊張しませんでしたよ♪
即日連絡の方ばかりのようですが、2日以上空いて、連絡きた方いらっしゃいますか?
(既出だったらごめんなさい…)
ぱなぱなさんは午前午後どちらに受けられましたか?
私は18日の午後筆記試験でしたがまだ連絡来ません‥。もうデッドライン越しちゃったかな(T_T)/~
私も説明会参加してないんですけどGD通過したので、問題ないはずです☆まだ私も先は長いですが、GD頑張って下さい♪
横から失礼します。
私も明日面談なのですが、正直に就活続けたいと話して
大丈夫なのか心配だったのでとても参考になりました!!
でも逆に餅さんのコメントを読んで、あいおい損保さんへの
志望度が高まりました(笑)
本当に心の広い方が多い会社ですよね★
教えていただき、ありがとうございましたぁ!!人事のかたの面接が一次だと思い込んでいました。面接の回数が少なくてびっくりです!!
私も明後日筆記です。お互いがんばりましょーね(>_<)
初歩的な質問ですみません。
わかる方いたら教えてほしいです(>_<)
18日のGDの通過電話をいただき、明日恵比寿で2次選考なのですが、本館と別館のどちらか分かる方いますか??
また何階かとかの詳しい情報もお願いします。
2次選考は人事の方との面接のみでした。
時間は20分程度だったかと思います。
3次選考が筆記のみのようです☆
明日朝イチなので頑張ってきます☆
そうなんですか!
最終面接の時点で第一志望です!と言ってしまったのでとても不安でした。。
とても良い会社ですね。
餅さんのお返事を見て安心しました。ありのまま伝えてきたいと思います。
ありがとうございます!
>あいこさん
私は最終今日受けましたよ!
今日の昼間受けて夜に電話いただきました。
私も説明会に参加出来なかった一人です(>_<)
説明会には参加出来てませんが、GDで社風などを取り入れられたらと思っています☆
不利な点はあるかもしれませんが、頑張りましょう♪
詳しくありがとうございます!とても参考になりました。明日、GD受けてきます。
あいおい好きさんに連絡がきますように♪
絶対大丈夫だって!!!!!!
がんばろ!!応援してます。
私も午前中に筆記受けて連絡ないです‥不安ですよね↓↓
私は恵比寿でしたよ☆
今日GDうけて電話きました~
でれなかったけど・・・
今まで即日だったのでかなり不安です。
こんな時間ですし、さすがに今日は電話こないですかね?
連絡頂けた方いらっしゃったら書き込みしてくださると参考になります・・・
連絡がこなくて不安です。
今日最終受けて連絡来ないです。。やっぱり即日じゃないとだめですかね…
今日最終受けて、連絡きた方いらっしゃいますか??
これまで即日で連絡だったのでとても不安です・・・・・。
連絡ないです・・・。
落ちたのかな。。。
みなさん連絡きてますか??
面談で迷ってることを伝えたら、
どれくらいの期間待って頂けるんでしょうか?
横からすみません(;_;)すいさんはいつ最終うけられましたか??
面談しました!全部素直に話しましたが、拘束どころか応援されました☆
私は他社の選考状況などから計算して、期限は4月末日とお約束しました。
1次選考→GD(グループによっては志望動機や自己PRなど聞かれたようですよ。私はなかったです。)
2次選考→1次面接(私は男性人事部の方と面接でした)
3次選考→筆記選考(事務処理問題と性格適性)
4次選考→最終面接
という流れのようです。がんばりましょうね。
そんな私は今日午後に筆記試験受けてきました。通過連絡こーい!!!
私も近い時間に受けたのですが連絡ないです…
今日受けた方で他に来てる方はいらっしゃいますか?
連絡来ましたか?
モモンガさんなら受かるよ!!!!
連絡は即日ではないこと。休日関係なしに電話くることは要チェックです。
首都圏で一次面接(二次選考)は渋谷の本社に行けばいいので合ってますか?(>_<)
一次面接(二次選考)受けられた方書き込みお願いします☆(;_;)
通過おめでとうございます!
二次は筆記+面接でしたか?それとも筆記だけでしたか?
餅さんは面談もされましたか?
今日内定の連絡を頂いたのですが、面談で他社の状況をどう言おうか迷っています・・・
いつまでに決めて欲しいなど、具体的な期限などは決められましたか?
1次選考:GD 2次選考:筆記 3次選考:1次面接
という感じであっていますか??
説明会に参加できず全く情報がないため、どなたか回答お願いいたします!
GDや筆記の際は、志望理由や自己PR的なのはなしと考えていのでしょうか?
私は明日GDみたいです。
ちゃんと選考の流れを把握してませんでした
すみません
簡単なWEBエントリーはしてるみたいです
説明会とかなかったですよね?
参加した覚えがないんですが…
私も16日に地域型の一次面接受けましたが、連絡ありません(T-T)
どうしても週明けの連絡を期待してしまいます…
ありがとうございます♪
まだ迷っているところがあるので正直に伝えてみます。
そうですよ★
私はあしたなので緊張してます~~・・
大丈夫ですよ!私はココと他損保の2つが両方第一志望で迷ってて、まだ選考が終わっていない他損保も受けるつもりです、と伝えましたが大丈夫でした!!
本日14時に面接を受けて、たった今通過連絡頂きました。みなさんのご参考までに・・
筆記試験難しいですかね・・・頑張ります!
本日14時に面接を受けて、たった今通過連絡頂きました。みなさんのご参考までに・・
筆記試験難しいですかね・・・頑張ります!
連絡来た方いらっしゃいますか?
何時頃終わるか知ってる方いますか?
テストだけですか?
返事ありがとうございます!!
頑張ってきます^^
では筆記は3次にあるのでしょうか??
質問続きでごめんなさい@@
関西の方ですか?
説明会ってまだあるのですか!?
確か明日行われるのは面接では・・・?