会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
質問失礼します。テストセンターを提出後、何日で最終の連絡が来ましたか?
内定は最終面接時に頂いたのですか?
テストセンターは使いまわしですか?
変わらないならよかった!
背伸びして美辞麗句並べても逆効果。
そして一次から最終までの総合評価なので気は抜けません。
みなさんと同期に成れることを楽しみにしてます。
僭越なが私の経験談なら需要あればレスします。
最終も2次と全く同じでした。聞かれることもほとんど同じです。
ただ仕事上こうゆう状況の時、あなたならどうする?って質問がややありました!
あくまで私の場合ですが。。
テストセンターのボーダーはあまり考慮されていないのでしょうか?
来週地域型を受ける者なのですが、テストセンター全く自信がなく心配していて(>_<)
お返事ありがとうございます。
13日あたりまでに、本当に欲しい学生だけ内定出して、あとは篩にかける感じかな
とにかく頑張ります
地域型ですか?
返信ありがとうございます。
私もまだ訂正出来ずにいるのですが
ぷーちゃんさんが「変更出来ない」との
書き込みをしてくださっていましたね。
仕方ないけど、変更出来なさそうですね…
通過率ってどのくらいですかね??
質問なんですけど今後の選考スケジュールわかる方いますか??
今から最終を受けるみなさん、聞かれた内容は前の面接と変わらなかったので、リラックスして、頑張ってください(^.^)
応援しています♪♪
恐らくですが最終の顔ぶれが出揃うまでの待機という形ではないんですかね?
最終はきっと一人の面接官がされるでしょうし、相対評価で判断したいとおっしゃられたので、日程上13日までに学生の枠を埋めておきたいって感じだと推測。
昨日受けました!8人から9人のグループが8個から9個で多かったです!
グループごとにテーマは違いましたょ~
まじですか。今日が調度受けてから2日後なので心配ですね泣
最終は今までと同じような雰囲気でしたか?
>にゆこさんへ
他の企業と持ち物がごちゃごちゃになってしまい、どっちだったかな~って思ったので(^^;(汗)
お互い頑張りましょう!!
2日後のお昼に来ました!
私テストセンター壊滅的ですので、面接と総合評価だと思われますよ。。
みなさん、マイプロフィールの企業名ってどう書かれましたか??(>_<)
差し支えなければ教えてください。
GDは、いくつかのグループが一斉にやる感じなのでしょうか?
6日に3次選考受けました。即日テストセンターの連絡が着て、7日最終面接の案内連絡が届いたのですが、最終面接の日にちが13日とかなり時間が空いているんです。
他の方の書き込みを見ていると、翌日最終面接されてたりと、私は何でこんなに日にちが空いているのでしょうか?;;
テストセンター受けて最終面接の連絡いつきましたか?
控え室が和やかで、みんないい人ばっかりだなーと感じました!
面接は女性の方と1-1で、テーブルが非常に遠くちょいとプレッシャーを感じましたが、自然体で望めました。
で、今日の20時ごろテスセンの案内がきました。
通過のみなさん、がんばりましょう☆
内々定の連絡きました!
今日のお昼に受けて夜来ましたよ。
テストセンター以外全て即日でした!
やっぱり即日じゃないと厳しいですかね。
好きだったのにー
1次はGDですよー 2次が個人面接
だれか3次の情報お願いしま~す(-□-;)
ニッセイ同和も二次通過連絡さっききました(笑
履歴書はいりませんよ!
頑張って下さいね☆
東京ですかぁ?
何時に面接しました〉<?
私も明日GDです。
持ち物は
予約表とMY PROFILEと書いてあるもので大丈夫だと思います。
私は明日の夕方になりました。今からすごく緊張してます。
頑張りましょう!!!!!
おめでとうございます(*^^)!!
お電話の市外局番わ03番でしたか??
私も本日名古屋でGDを受けて、夕方に不在着信があったんですけど、留守番電話は入ってなくて..
中部地区でしたら名古屋の市外局番から始まる番号のお電話で連絡通知なのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
連絡はきましたか?
私は今までとは違い、未だに連絡がこないので残念な結果だと思います…(」゜□゜)」
お返事ありがとうございます!でもやっぱり即日に連絡ないと厳しいってことですよね…(∋_∈)
切り替えてがんばりたいと思います。
私も同じ時間に受けました。
連絡きてません…
不安です(>_<)
場所はどこですか?
地方ですか?
おめでとうございます。
カラスさんは今日の午前中に受けられましたか?
差し支えなければお願いします。
通知でしたよ(^^)
通知でした。
ちなみに14:50から受けたのですが、その時間以降のGDでもう通過連絡来た方いますか?
ここ即日だよね・・・さようならーー悪くなかったのにな。
東京で受けていますが、番号は通知されて電話きましたよ!
通知でしたよー。受けたその日に連絡来ました!
履歴書っていりませんよね?
今日、中部地域型夕方(1番最後の時間帯)に受けてきましたが・・・
連絡来なかったってことは落ちたってことですね><
通った方頑張って下さい!
下の電話きたと言われてる方の中に17時10分からの回の方みえますか?