会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日にテストセンターを受けて先ほど最終の連絡をいただきました。連絡が遅くて諦めていたのでよかったです!!!
電話の後ろでほかの方にも連絡しているみたいでしたので、これから順次案内があるのではないでしょうか
皆さん最終面接何日ですか?
私は10日です!
ごめんなさい!
先程お電話頂きました><
やっぱり今日連絡だったみたいですね!!
確かにメールではそう書いてありましたね><
でも最終面接が13日と仰っていたので、10日まで待ってみてもいいのではないかと思います☆
もし間違っていたらごめんなさい(´;ω;`)
私が企業研究不足で答えられなかった質問や考え込んでしまった深い質問もありましたが、落ち着いて素直に答えれば大丈夫だと思います^^
頑張ってください!
そうなんですか!!
テストセンターの案内メールでは“合格者の方は遅くても連休明けには連絡します”と書いてあったので、遅くても今日までかと思ってたんです・・
少し安心しましたぁ!!
連絡来たって書き込みないのでまだ見込みありそうですよね!!
私もきのう最終でしたがまだ連絡来てません(>_<)
不安ですよね..
私は昨日受けたのですが、自信も連絡もなく、とても不安です。
難しい質問がくるんですね!
深くつっこまれて難しく感じたと考えていいんですか?
とにかく覚悟して望んでみます。
うなずきながら聞いてくださるのならまだ、話しやすいかもしれないですね。
2次面接の時に伺った選考の流れでは、テストセンター合格の人には5月10日に連絡しますと言っていたようなのですが...
私の聞き間違いですかね(^^;)
最終はすごく難しい質問が多くて何度も考え込んでしまったのですが、うなずきながら一生懸命きいてくださって、すごくいい雰囲気の面接でしたよ★
ちなみに28日受けました!
第一志望なのでテスセンで落とされたら悲しいです(>_<)
私も首都圏地域固定型で、今辞退しようか迷ってます(><)
お答えになってなくて申し訳ないですが、同じ境遇の方がいたので書き込んでしまいました(;;)
私はまだ迷っていますが・・・
YUIさん辞退されたら、どのような感じだったか教えていただけるとありがたいです!(><)
そぅなんですか!ありがとぅござぃます(^o^)
お互い連絡来るといいですね!!
おめでとうございます!!
当日に連絡くるんですね!!
最終も和やかでしたか?
GWあけに連絡きたんですね♪
おめでとうございます。
不安ですね↓
私はあまり深く聞かれなかったのですが、みなさんはどうでしたか?!
結構突っ込まれましたか?;;
ありがとうございます!
私も、ニッセイの最終受けます。
言うかは、その場の雰囲気ですかね?
お疲れ様です^^私も今日広島で最終受けました。いつまでとはおっしゃらなかったですが、できるだけ早いうちにご連絡します とおっしゃられてました!!
私は最終10日です☆
どなたかニッセイ同和も最終の連絡いただいている方おられますか?
他社選考状況とかどう伝えればいいんだろう・・・
それで落とされたりしないですかね?(><)
名古屋です^^
「内定」とは明確には言われず、「選考は終了で、もう一度お会いしたい」と言われたのですが、これから落ちる可能性はあるのでしょうか??
どちらの地域の方ですか??
30日ですよ(^O^)
ありがとうございます!私は4月末に最終受けたので連絡はこれからだと思いますが、私もlalaさんと同期になりたいです(^O^)
lalaさんに連絡が来ますように☆
そうなんですか・・
ホント、テストで落ちたくないですよね↓
連絡来たら教えてください!!
明日まで待ちましょう!
@福岡です。
私も連絡まったくなしデス~(;△;)9
テストで落ちるとか悔しすぎです(´Д`)
ケド、一応明日マデ待ちます!!
早くてびっくりしました^^
返信が遅くなってしまいごめんなさい。返信ありがとうございます。私は今日最終を受けてきました!!お互い連絡が来るといいですね☆
私も今日広島で受けたけど連絡について何も言われませんでした(>_<)
誰か知りませんかね??
@福岡
私もまだ連絡きてません・・・・
さすがに明日までに来なかったら諦めなきゃですょね(TT)
通過連絡来た人いるのかなー・・・・↓
ニッセイ同和との合併は10月に控えているので給与体系決まってると思いますけど内定者でも詳しく知ってる人はいないと思います。
3年以内にMSとも統合するのでどーなるんでしょうかね?基本的に統合して給与上がることはなさそうですが(笑)
ただ他業種と相対的に比べるとかなり良いですよ。ここの社員の方(損サ)にきいたことありますけど給与良いとのこと
おめでとうございます!!
私は今日最終でした…
みさぼさんと同期になれるといいな(^-^)
私も何も言われませんでした~(;_;)
広島で結果連絡について何か聞かれた方いらっしゃいますか??
私はGW前に受けて連絡来てないのですが、もう諦めた方がいいんですかね・・
おめでとうございます!
私も、関西志望のものです。
面接は、何日か宜しければ教えて頂いても宜しいですか?
関西で29日にテストセンターを受けて
14:30頃に最終の連絡いただきました!
私も今日連絡もらいました!
しんじられません
おめでとうございます。
いつ最終面接うけられましたか?
名古屋地区の最終面接地は今までと違う場所ですよね?自信がないので正確な建物の名称を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。。。
自信がないので建物の名称教えていただけませんか?(><)
質問があるのですが・・・
ここは合併したら給与体系はどーなるのでしょうか?
知っている方いたら教えてください><
26日にテストセンターで受けて、30日に連絡をいただきました!今はGW中なので、GW明けに来る可能性もありますよきっと!私もテスト全然できませんでしたし。。。