会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ2次受けられました?
私は昨日受けてまだ来てません
全く音沙汰ないので不安です
5月以降の再開とはかいてありましたが…
同じ日の締め切りで最終選考の連絡あった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
20日に最終を受け結果待ちです、、。
どのくらい内定出すのですかね(>_<)第一志望なのでどきどきです。
最終は何日後に皆さんこられましたか?
第一志望なのでどきどきです。。。
ありがとうございました(*^^*)★
25日に最終後の面談なので、まだ先ですが、安心しました!
ほんとに社員の方も同期の方も親切な方が多くて、感激です!
最終面接受けてきました。私の場合は、とても厳かな雰囲気の中での面接でした。私が辛い経験をした話をした際、評価していただけ、自分がやってきたことは間違っていなかったんだと考える事が出来ました。これまでに受けてきた面接の中で、最も印象深く、また自分を成長させる事が出来る面接の様に感じました。万事うまくいったというわけではなかったですが…。しかし、合格の連絡をいただくことが出来ました。面接頑張ってくださいね!☆
面接のフィードバックと就活状況の報告だけですよ~。続けるならばそのことを素直に言えば大丈夫です。ただ、地域総合の場合は保留中に予定数に達した場合は切られてしまう可能性があるようです。総合職はいつまでも待ってくれるが、できれば懇親会までには決めてくれるとありがたいとのことです。
首都圏地域型の内定報告も増えてきましたし、この時点で通過連絡がない場合もう絶望的ですよね。。
最終面接を受けました!雰囲気は、私の場合はとても厳かでした。しかし、本当に、自分自身を出せました。私自身がとても辛く大変だった経験に対して、評価をいただき、辛かったことも、間違いじゃなかったと感じました。今まで受けてきた面接の中で一番印象深く、そしてもっと、成長したいと感じました。決して、万事うまくいったわけではないですが…しかし、合格いただきました。最終面接、頑張ってください(*^^*)
そんなことはないですよ!和やかです!
こないです(>_<)
わたしもいま選考の結果待ちです。書き込み見る限り連絡遅れてるような気がするので信じて待ちましょ!
おめでとうございます!
私は次最終なんですが、差し支えない程度に最終面接の雰囲気等聞かせてください(>_<)
ちなみに私はおとといテストセンター送信して今日の夕方に電話連絡いただきました!
最終面接後の面談で、落とされるということはあるのでしょうか??
電話連絡だと不安で・・・;;
@首都圏地域
全然拘束されませんよ!
素直にほとんど話しました!
ほんと良心的な会社です;;
本日受けました!
20分程度のようですが、意思確認のみでしょうか?
いつ面接だったんですか?
私も本日通過連絡を頂きました(^_^)次の選考も頑張りましょうね!
お電話は基本的に夜&休日には繋がらないのでしょうか?
誰か教えていただけませんか?
筆記試験の日程etc...
落ちたと思っていたのでびっくりです。
ちなみに首都圏地域型です。
すでに面談受けられた方、どんな事聞かれましたか?
良かったら教えて下さい。
関東地域型です(>_<)
そうなんですか。ありがとうございます。
18日に受けて今日くらいかなと…。もう少し待ってみます。
ad損保さんを受けて本当に良かったです!
ありがとうございます!
言語もないという噂を聞いたんですが。。
〉akkyさん
18日に福岡でGDを受け、先程通過の連絡をいただきました。
二次は20分の個人面接のようで、予約枠が50弱あります。
18日の昼間にテストセンターを送って、19日の夕方に連絡ありましたよ!
ちなみに言語、非言語のテストセンターでした。
昨日の昼頃受けて今通過メールきました!
連絡くるまでドキドキです( ̄◇ ̄;)
ないですよ。
メール連絡来ました!@名古屋
英語なしですよ!
わたしは二次通過のメールを頂いて30分後の21時過ぎぐらいに前回のテストセンター結果を送り、それから2日後のお昼に通過電話を頂きました!
おめでとうございます!
ちなみに最終受けたのは昨日の19日ですか?(>_<)
教えていただけるとありがたいです。