会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日、名古屋で受けました
もしお聞きしてれば、教えて下さると有難いです
GDのあとの、一次面接の合否はいつか忘れてしまいました-_-b
どなたかお願いします。
まだ連絡きてません(;_;)
ちなみに昨日の午後
受けました!
連絡きてる方いらっしゃったら
書き込みお願いします!(;_;)
第一なだけに即日じゃなかったのですが諦めつきません。
@名古屋 25日午前中二次面接
待ってる間が一番嫌な時間です(;_;)
25日の午前に受けました(>_<)
@名古屋 地域
地域@名古屋
関西でGD受けたのですが、一応何日までに連絡と言われましたっけ?
地域@名古屋
二次の結果は当日きましたか?
特定の恐れがあるので夕方とだけしか言えませんが…
いつ受けましたかー?
テストセンターのボーダーがめちゃくちゃ高いと噂で聞いていましたが、私は有名大学出身ではありませんし、勉強もあまり得意ではありません。(今回はそれなりに勉強しましたが)なので、他に何か重視されていることがあるのかなと感じました(>_<)
返信ありがとーございました(*^^*)
それで来てなかったら、やはら落ちたとゆー事でしょうか?
あいおいのGDはどのような点を重視していたのでしょ?
問題解決力?リーダーシップ?
地域@名古屋の一次、二次の結果はメールで来ますよ!!
連絡来てないです!
たぶん、全日程消化してから
一斉に連絡来るんじゃないですかねー^^?
ちなみに全域です。
何時ごろ連絡ありましたか?
テストセンターのボーダーがめちゃくちゃ高いと噂で聞いていましたが、私は有名大学出身ではありませんし、勉強もあまり得意ではありません。(今回はそれなりに勉強しましたが)なので、他に何か重視されていることがあるのかなと感じました(>_<)
今日は一週間以内だと言われました。営業と損害サービスは少し違うのかな。
私も24日に名古屋で受けたんですけどまだきてないです。もう無理かなーと思って諦めてます><
連絡は明後日までと伺ったのですが、聞き間違いかもしれません
関西エリア
ここにはお世話になりました。
内定者の方はよろしくお願いします!
皆さん頑張ってください。
私も24日に二次受けたのですが、まだ連絡を頂いていません。やはり即日なんですかね><
だめなのは分かってても、期限を言われた記憶がないので(>_<)
遅くなってしまいましたが、
ありがとうございます。
SPIが本当に苦手なので不安です!
その前に面接ですが・・・
何日かは特定されてしまうと恥ずかしいのですが、、最終から5日後の連絡でした!
ちなみに首都圏地域型です
ありがとうございますε( o・ω・)
英語かなり自信ないんで 笑
返信ありがとうございます
お話しだけなんですね
楽しみにしてます(^^)
ホッとする返信ほんとにありがとうございました!
恵比寿本社ですよっ
おめでとうございます!
Reiさんは何日に最終うけらましたか?
連絡は翌日以降合格者のみにマイページで通知とのことでしたが、即日でなはないんでしょーか。
どなたか通過メールが来た方いましたら書き込みお願いします
24日の午後に受けて、お昼にお電話いただきました!
その後に意思決定面談があって内定だそうです!
おめでとうございます(^O^)
いつ最終受けて結果来ましたか?
おめでとう!なんも書かんよ。フィードバックと意思確認。
非常にいい雰囲気ですよ。安心してください。
意思確認で本社に伺うのですがなにか書類等書くのですか?
ご存知の方いましたらお願いします!
ちなみに、場所はまた恵比寿本社でいいのですよね?
どなたか回答お願いします!!;
24日午後に最終受けたかたで連絡きたかたいましたらお願いします!(´Д`)内定欲しいです。
結果来た方いらっしゃいましたら諦めるためにも報告お願いいたします(>_<)
まだ連絡ないということは、無理ですかね、、