会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談はどのようなことをお話しされましたか?
他社状況などでしょうか??
特にありません!内定後の面談も持ち物はないですよ^o^
しかも以前の書き込みを見た限り、GDや1次2次面接などでは確かに二三日経ってからの連絡はありなのですけど、内定の非即日連絡なんて、本当に一件も見当たらないので、本当に絶望的です。
しかし私は11時受けたので、一応午前組なのですが…
午後組は明日(今日)ですよきっと。
ここ見る限り午後組で連絡来てる人いないし。
ほんとそれ。落とす時の定型文「連絡が無ければご縁が無かったと思って下さい」って言われなかったから通ったのかとぬか喜びしてましたわ
お元気で。
一次選考(GD)でかなり切っているのは、待合室の学生の数から推測できますが…。
明日の三次選考怖いです。人事だし(ですよね?)、山場なんでしょうか。全力で頑張ってきます!
諦めるか泣
選考進んでる皆さんがんばってください!
こないです~
落とすならリップサービスいらんわ
面接受けたけど、連絡来ないから落ちてます\(^o^)/
最終って何か必要な持ち物ってありますか?
そうなんですか!
たすかりました。ありがとうございます!
頼むから連絡くれー(;´д`)
きてないです。もう諦めてます笑
@関東全域
ほんとですか?笑
じゃあ落ちたのかも(笑)
連絡行くと思うので夕方以降マイページこまめにチェックしてくださいって言われたのに(笑)
いいと思いますよ!
僕は2週間待っていただけることになりました。
二日後に来たのは、内定の連絡ですか?
本当ですか?
はい。11時受けた。電話まだ来てない。
全域 東京です!
11時頃受けて18時にはきました
皆さん、ご健闘を祈ります!
関東午後組です。ご存じだと思いますが、21時に来ましたよ
なるほど。でも今はすでに21だし…もう望み薄いなのかな…
ありがとうございます!
昨日の20時くらいだったと思います!
一週間程度待っていただくことができると内定者の方に伺ったのですが、どうなでしょう。
面談では今後の就活についてを話すと伺ったのですが。
結局この状況は、内々定をいただいたということでいいんですよね?
ありがとうございます。
午後はまだだと信じて待ってみます。
2次通過連絡来ました!
(関西で11時に受けました)
同じくまだきてないです…
午前に受けて18時頃いただきました
首都圏です
何時からの面接でしたか?
私は午後だったのですが(^-^;
私も同じです>_<
18時頃、最終面接の案内きました。
見てたら返答ください。
今日の結果はまだですか?
昨日までに連絡来た人、何時くらいに来ましたか?
昨日の午後に関西で一次面接を受けて、昨日の23時前に連絡きました。