会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました(^-^)
私は東京です!
私は大阪ですが、はうすさんは会場どちらですか?
来ませんねぇ…
一次の時、23時58分に来たのでまだありえますよ!
落ちたのかな。
是非教えてください泣きそうです!汗
ごめんなさい(笑)
たぶん人によって様々だと思います。
私は志望動機の深堀をされました。
「やりたいことは分かるけど、⚫️⚫️さんを選ぶメリットは?」って聞かれて、私は自己PRをしたのですが少し圧迫ぎみでした。
最終面接です。40分ぐらいでした
まじかあまじかあ
最終も翌日連絡ありますか?今日最終受けてまた連絡来てないです、、もう諦めた方がいいですか
あるよー
そうですね!!
私もこまめにマイページ確認しますね!
すみません、何次ですか?
そうですね。次行きましょう。
諦めますT_T
つぎだつぎ!
時間どおりでしたよ!
わかりました!
お互い通ってるといいですね~
同じ状況です。連絡来たら書き込みしてくださると嬉しいです!
最終で落ちるのはつらいですねぇ。
ゼミの教授に呼ばれてしまって時間がギリギリになりそうなんです。
わかる方教えてください、、、
人事の方の反応的に通過していると信じてます(笑)
去年広島は採用0ですよ。
なので、東京50、関西30、その他合計20程度でしょう
死んだかな。。
えー残念
お返事わざわざありがとうございます!
凄いですね!今後も頑張ってください!
東日本です。
わりと落ちるというよりは、最終を受けている人が一次募集期間の東京だけで200人ほどいると考えると、倍率は4倍以上なのは確実だと思いますよ。
どの地区ですか?
関東とか関西じゃなくていいので
東日本か西日本かでも良いので表現してください
これは私の見解ですが、全国域採用予定者が100人だとして、これを各地方拠点毎に採用予定していく分けだから…
例えば、関東は大学多いので30くらい
関西もそこそこ大学多いので20くらい
余りを北海道、東北、東海、中国四国、九州地方っていう風に割って各10って感じですよね
割りと、落ちる可能性はあると思います。
志望理由を深く深く聞かれて、少し圧迫ぎみだったかも
人事の方も、厳しいこと言うけどって付け加えてらっしゃいました。円グラフに全く触れられなかったから落ちたかもー
もちろんそうだと思います。私も以前こちらの掲示板でそういう書き込みを見ました。しかし、他社ではあんまり穏やかな優しい方ってゆうのを見てこなかったので確率的にすごいと思いました。
私は三次の通過連絡は23時ぐらいにきましたよ!
2週間内に内定辞退者が出た場合に繰り上げってことなんでしょうね
きっと!!
もうこんな時間か
私はダメだったんでしょうね。
一思いに、関西で今日内定出た方いらっしゃれば、言葉で刺してください(笑)
内々定承諾期間は、こちらから提案するのでしょうか?
関西で3次受けましたがまだです。
私は関西で受けましたが。
まだです。来てほしいですね…。
即日以外不合格だったら最終で落としすぎですよね