会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです(/ _ ; )最終の1個前です…(/ _ ; )きょう遅めなんですかね…?だといいな
返信ありがとうございます!
数日以内に連絡とのことでしたが、一次は即日が多いですよね( ; ; )
友達もまだ来てないみたいなのでもう少し待ってみます( ; ; )
マイプロフィールに沿った質問をされると思いますが、自己PRをしてください。というような投げかけをされますか?それとも会話の流れの中で質問をされますか?
まだです(._.) もし通過していたら、本日中に連絡ですよね?
11時頃の会で連絡来た方いますか?
まだです!!昨日のをみたら21時くらいですよね??
時間帯は午前ですか?午後ですか?(>_<)
わたしも午後首都圏地域三次受けましたがまだ連絡いただけていません( ; ; )
きましたかー???
やっぱり早いですね
本日午前に三次うけて通過連絡いただきました!
本日受けて、先ほど連絡頂けました!
首都圏地域
まだ来ていません…。
GDの結果がものすごく早かっただけに気になります。
教えていただき本当にありがとうございます(/ _ ; )
どうしてもここで働きたいので、その意思を伝えます!
丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!頑張ります!
わざわざありがとうございます!(/ _ ; )
和やかな雰囲気なんですね!全力出します!
ありがとうございました
連絡きた方いらっしゃいますか?
首都圏です!
わっすみません、掲示板間違えてました(>人<;)
本日受けてきましたが、とても和やかな面接でした!
最終面接は、入社の意思がどれだけあるかも見られていると思うので!その想いを伝えれば必ず受け取ってくれると思います!
大変申し訳ありません…掲示板を間違えました。。。削除の仕方が分からないのですが、すみません(>_<)
あいおいの最終はすごく優しく、雰囲気はあまり変わらなかったです。
最終面接、今までよりもかなりの深堀をされて、難しい質問も多くて、終わったあと落胆しました…。。。結果くるといいなあ。。、
どうしてもここで働きたい(/ _ ; )
私もまだです…
だめだったでしょうか~_~;
わかります、、、
夜まで待ちましょう!!わら
ありがとうございます!あさんは普通に就活を続けたいとおっしゃったんですか?
昨日の最終回に2次受けて連絡なしです。昨日も連絡来た方いたみたいだし、私は諦めてます(´・_・`)
内々定受諾しましたか?わたし受諾したんですが迷ってきちゃって、、、(ノ_<)
私は30分ほどで終わりましたよ(^o^)
すみません、私も意思確認の面談の案内を頂いたんですが所用時間はどれくらいでしたか?
私も同じように思ってます!
ただ、書き込んでる人が少ないからまだ期待しちゃいますよねー
意思確認とフィードバックですよ。
私は内定保留にさせていただきましたが、内定承諾だとその場で握手だと思います。
昨日首都圏で最終うけて、まだもらってません(・Д・)泣
もしいらっしゃれば潔く諦められるのですが、もしかしたらと思ってしまいます。
本当ですか!土日挟んだから怪しいですよね(*_*)
今日来なかったら諦めます(*_*)
きてません(>_<)
今までの就職活動で大切にしてきたこととそれに基づいての志望理由(600字以内)
任意回答で、これまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取り組みがあれば(50字以内)
だと思います(>_<)
みたところ一気に連絡が来てるような気もしますけど、枠がまだある事を祈って、私もとりあえず明日まで待ってみます!
ほんと、お互い来ますように!!!!!
受けた時間帯で連絡変わってくるんですかね…?
とりあえず今日はもう連絡来ないさそうなので、明日待って来なかったら切り替えます。。
お互い連絡来ますように><