会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出完了メールがきていたら、エントリーできてるのでしょうか。。。
選考フローがよくわかりません…
私も緑のままなのですが大丈夫なのでしょうか…
そうなんですね!ありがとうございます!
たぶん3回目で終わりだとおもいます!
曖昧ですが2週間程です。そして違う方からでした。
志望度が高いのであれば、
とりあえず出すだけだしておいた方が
後悔しないと思います。
説明会まだあるか分かりませんが
改めて参加し、挽回するとか…
1回目からどれくらいで連絡きましたか?あと、前回と同じ方からの連絡でしたか?
正解なのかわかりませんが…!
通過できるようにお互いに頑張りましょう(>_<)
ありがとうございます!!悩んでいたのでとても助かりました…!!
私は、就活の軸を書きました!それに基づいて志望理由を書いていきました!
積極的に質問する~などの就職活動上でのことでいいのでしょうか?
それとも会社選びの軸のようなものを書けばいいのでしょうか?
少し迷ってしまい…
私はまだ両方とも出してないのですが、ご連絡頂きました
おそらくセミナーの回数が関係しているのだと思います
ありがとうございます(>_<)たいした成績ではないですが、記入します!
お願いいたします。
同じくそれ気になります!!
来週テストセンター受けに行きます・・・
一応書いてます!
私も例ほどすごい成績はありません。笑
いつから連絡します、というのがないのでよくわかりません…
そうなんですか(._.)!助かりました!ありがとうございます(´;ω;`)
登録していても緑のままで、photo imageとでてきます。表示というボタンを押して画像が表示されれば登録できています。
お答えいただいてありがとうございます。参考になりました。
なるほど。ありがとうございます。
ESもテストセンターも出していません。
次にどんな社員さんに会いたいかと聞かれたので、一回で終わるものではないと思います。
横からすみません。
地域でESとテストセンターを受けて、リク面のお電話をいただいたということでしょうか。