会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西全域な最終は
気さくなおじさまでした。
自分のことしってもらうために
喋りにいく感覚で気楽に
そして熱い思いをぶつければ
理解していただけると思います。
まだ来てません。不安です。
まだ来てません。不安です。
ごめんなさい、すぐ下に似たような質問と答えありましたね(>_<)
意思確認ではなく、がっつり面接でしたか?
三回目の面接が最終だと思います!GD含め、四回の選考で終わりかと!
関西全域型です。
そうなんですね、、面接お疲れ様です!
あまり気を抜かず頑張っていきたいと思います、、!
私の場合は30分程度でした。
最終面接は実質どれくらいのお時間でしたか?
横からすみません。
最終面接は「合格」(実質内々定)で、意思確認面接で入社の意思を伝えるとその場で「内定」という感じでしたよ!
短いんですね!ありがとうございます(*^_^*)
最終は内々定ではなく、
内定という認識でいいんですかね?
みなさんどうでしたか?(^-^)
ありがとうございます!(^-^)
人によるのですね!
私は一週間以内にと伺いました!
あいおいのみんしゅうのみなさん
優しくいつも励まされました!
みさみささんも、お疲れ様でした!
私は女性の方で、かなり雑談も交えつつの和やかさだったので、やはり面接官にもよるのかもしれないですね。
また、私は2週間以内にご縁があれば、と伺いました!
わたしはかなり圧迫でした!
お疲れさまです(^-^)
わたしも本日エリア最終面接受けました!
わたしは圧迫面接でした!!
結果はいつくるんでしょうか
昨日受けましたが、連絡来なかったので今日まで期待してます^_^;待ちましょう!
噂通り、本当に和やかで話が弾みました。こちらの掲示板の皆さんも、情報を教えて下さりありがとうございました!結果はまだ出ていませんが、悔いなく面接終えたので本当に良かったです。
こちらの内定者の一員になれることを願って連絡待ちます!
そうなんですね!良かったです(^_^)☆
安心して面接に臨めそうです!!
教えていただいてありがとうございました!
そーなんですね!あまりにも長かったので気になったので(T_T)お返事ありがとうございます★
8月中です。これは定型文だとおっしゃってましたよ!辞退者も考慮してこの期間なのかな、と思っています、、
7日に九州エリアで最終を受けましたが、連絡がなく諦めかけています…複数日程で10日もあったので、昨日までは望みを持っていたのですが…悔しいです…
今まで通り和やかな雰囲気でしたよ!
ここの面接は受けていくたびに志望度上がりますし、
学生の話をしっかり聞いてくださって、知ってくれようとしていると思いました!
頑張ってください^^
みなさんありがとうございます(;_;)
安心しました!本当の自分を見せられるようにがんばってきます!!
堂々としてください!!
そしてここの人事の方は
フランクな方が多いです。
圧迫はお気の毒ですが、
その会社は見る目ないくらいの気持ちで
切り替えていきましょ!!
わたしが受けたときもかなり和やかでした。
自分の言いたいことをきちんと言えるような環境作りをしてくださり、志望度がかなりあがりました!
頑張ってください!!!
全然圧迫じゃなかったですよ!
とても優しい方でした。
意思確認の面談、どのようなこと話されましたか?
「他社選考受け続ける」というようなことを言ったらマズいと思いますか?
私も10日午後三次受けました。
連絡まだ来ない.......
面接最後に合格者のみ一週間以内に連絡します言われました。
もうちょっと待ってるかな
関東 全域
意思確認の面談を行い、握手
→今後の懇親会のことなど話して、私の場合は15分もかからない程度でしたよ
おそらく誰かしら辞退者は出ているから回ってきたのかなとも考えております。
電話が来ることを祈っております。
即日来なかったのは私も気にはなりますが、やはり誰かしら辞退してる方がいたのかなと考えております。
気長に待ってみてください。電話が来ることを祈っております。
先週末です。だいたい3日ほど空いてから来ました。
丸3日ほどです。その日の午前に受けて、今日の20時頃来ました。
>りさんへ
>あさんへ
お返事ありがとうございます!
私は関東なので、面接官は2人なのかな??
面接官の方も、アドバイス下さり、受けてる方も助け合う感じとても良いですね!
がんばりましょう!
ありがとうございました!
私は面接官2人でしたよ~
人事の方ではありませんでした
ちなみにわたしも説明会たった2回、半分寝ながらの参加でしたので関係ないかと思います!面接でどれだけ熱意を伝えられるかだと信じてます(^-^)頑張りましょう!