会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます( ; ; )お互い頑張りましょう!
私は呼ばれてませんがわざわざ見込みない人呼ばないと思いますよ!頑張ってください!
テスセンの合否結果は来ていませんが、
電話で人事面談案内をされますよ。
私は人事面談?二回目案内されました。
そうなんですか、まだまだ先が長いですね お互い頑張りましょう!
私も2回目あります。
これはまだ最終に行くレベルではないってことなんですかね?(;_;)
とにかく頑張りましょう!
そうなんです(^_^;)
私の場合は今日連絡がありましたので、これからの人もいるのではないかなと思います!
他にも2回目の方がいるのは安心しました…笑
頑張りましょう!
人事面談2回目あるんですか?泣
返信ありがとうございます!
何回やるのでしょうね…
お互い頑張りましょう(*^^*)
翌日ではありませんが2回目来ました
そうです、地域型です!
私は次人事ですがインターン行ってません。
それから、以前『テストセンターの結果は23日以降に来るとセミナーで人事の方が言ってた』 と書き込んでくださってる方がいます。なのでテストセンターの結果はまだみんな来てないはずです。
一般組は テスセンの結果待ちですかね?
テストセンターの結果というのは何か来るんですか?
ちなみに3回リク後、ES&テスセン提出してから人事面談の案内を頂いたという流れです。全域です。
地域型で、ですか?
なるほどですね
自分は人事面談の連絡さえないので切られたのでしょか笑
私はテストセンター締め切り後、人事面談の案内はきましたが
テストセンターの結果はきてません、、
テストセンターの結果が来ている人はいるのでしょうか?
突然すいません。16日締め切りのエリア総合職志望の方ですか?
僕は雰囲気はとても穏やかでしたよ。リク面と同じ感じで話しました。
ありがとうございます!(^-^)
わたしは30分程度と言われましたよ
リクの人のフローは
リク面⇒人事面談⇒最終面接
だと思ってます。なので二回目はないのではないでしょうか
あくまで去年と変わってなければですが><
ひさんは、人事面談終えられたのですか?
選考に関係大ありだと思います!
今年入社した先輩いわく、昨年は人事面談まで終えて評価して頂けた場合、8月1日に最終面接に呼ばれ、そこで内定をもらえたそうです
でも、人事面談で失敗し8月から一次選考(通常の選考)になった方や、8月1日に呼ばれたものの内定もらえなかった方もいたそうです。
人事面談に2回目ってあるんですか?
ありがとうございます!
これらの一連の面談は選考となにか関係があるのでしょうか、、、
どなたか知ってらっしゃったら助言お願いします。。
私の場合、個人面談とおっしゃっていた気がします。
もう選考は受けられないということですか?
私も面談進んでいたのですが、テストセンターで上手くいきませんでした。
詳しく教えていただきたいです!
そうなんですね!情報ありがとうございます。少しほっとしました。