会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(T_T)内定に近いお言葉は頂いたのですが…電話がくることを願います!
来てないです…お祈りですかね…?
三次の次が最終ですよ!
面接頑張ってくださいね(^-^)
3次の次が最終なのでしょうか?
首都圏全域です。
おー、ありがとございます
そうなんですね!
あんま気緩めないようにしなきゃ‥
反応ありがとうございます!そうですよね、、、まぁ気長に待ってみます!
翌日に連絡が来たって方もいらしたので、地域差・個人差があるみたいですよ~
ただ可能性は低めかもしれません…通過してるといいですね!
私も30分程度とお聞きしました。
おそらくそういった感じなのではないかと思います。
最終が合格なのに
人事面談で落ちるなんてありませんよ
自分30分なんですが
意思確認とはもう内定なんでしょうか?(T ^ T)
そうですよ。
ただ面接は昨日だったので!
提出してませんね
返信ありがとうございます。寝起きだったので聞き間違えたかもです。
実質内定で、意思確認→握手
みたいな感じですかね(T ^ T)?
人事面談ですよね?
意思確認とかだと思いますよ
私も先ほど最終通過の連絡をうけ、次回は面接ではなく面談という形とお聞きしました。おそらく意思確認ではないのかと思ってます。
同じ方いますか?
はい!今日の朝連絡も頂きました!
私は先ほど面接終わったんですが、連絡来たのは今日ですか?また成績証明書は提出しましたか?
全域ですよ。
多分順番にかけてるんじょないですか?
エリアと全域どちらですか?
度々すみません!はっきり内定ですと言われましたか?
第一志望と言い切りましたか?
それとも、就職活動は続ける、といいましたか?
夕方に来ましたよ!マイページで2次選考予約出来ました。
全域も即日ですよ。
という方いましたら、今後書き込みは控えた方が良いですよ。
理由は聞かずに、書き込みを控えてください。控えた事でマイナスはありませんからね。是非。
全域で出してるので、即日じゃないと思いますが、頑張ります!
あいうえおさん、良い方なんでしょうて。あなたみたいな方と一緒に働きたいです!
40分でした!熱意を伝えれば大丈夫だと思います!頑張ってください!
ありがとうございます!
40分たっぷりでした?
最終でもすごい落とされると聞いたので、すごい不安です…
頑張ります!
難しい質問はないですが、志望動機、強み弱みは深堀されました!
お返事ありがとうございます(>_<)そうなんですね!とにかく落ち着いて頑張ってきます!!
内定おめでとうございます!
3次が山場とのことですが、結構深堀されたり難しい質問をされたりしましたか?
雑談交えながら就活の軸であったり軽く志望動機だったり…あとはマイプロフィールに沿って聞かれたことを答えていく感じでした!
首都圏地域型です!
私の場合はとても和やかな雰囲気で雑談も交えながらでした!山場は3次のような気がします…頑張ってください!
ちなみに首都圏ですか?!
日程が表示されないんです、、、
私は予約できましたよ!
首都圏全域ね
そうですねっ!
月曜まで待ってみます。。