会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一向にこないです笑 きてる方いたら教えて欲しいですね……
今日の昼に本社で3次受けてまだ来てないです。他に来た人いるのでしょうか…
地方です。参考にならないのですいません。
うーむ
連絡来なかったら悔しいですね…
頼むから通過連絡来てくれ~
午後に受けて来てないです(;_:)
午後受けて来ないです(/_;)
最終ってなに聞かれました?
とっても和やかで終始笑顔でした!私はマイプロフィールのこと全く聞かれず、人とぶつかったときの対処法などを聞かれました!ここの面接は毎回とてもいい空気を作って下さり、更に志望度があがりました!
ですね!きたらお返事ください(;ω;)お願い致します
人事の方と1.1でした!!
最終含め3回です!わたしは一次がGDではなく面接だったので計4回になってしまいましたが
私も来てないです…
自分は東京選考、全域で今3次通過で次最終面接です。
流れは1次(GD)→2次(個人面接)→3次面接(個人面接)→最終面接。時間はGD以外はおおむね25分から30分。最終は40分とのこと。
理由は不明ですが、GDの代わりに個人面接だったという報告複数あり。
1次選考(GD)は内容の口外禁止。GDの基本を押さえておけば多分大丈夫。
2次から最終はここの話もまとめると、基本はマイプロフィールから聞かれる。志望動機も。ほぼ必ずフィードバックがある。2次は支社長、3次は人事。
ただし、面接官によるところが大きいはずなので、フィードバックがない、マイナスやプラスのことだけの場合でも通過の可能性は十分ある。
連絡はGD→メールなどなし。マイページが更新される。2次→メールあり。マイページが更新される。三次→メールあり、マイページが更新される。最終→電話で通過連絡。メールとマイページ更新は自分の場合はほぼ同時でした。
基本的には即日連絡で、午前受けると午後3時から5時くらい、午後受けると午後9時半くらいには更新されている模様。
ただ、みんしゅうでは次の日、二日後も通過報告あり。当日23時近くなど、かなり遅くに連絡があった報告もあり。
最終の電話連絡は面接翌日朝から昼間に集中。数日後の報告もあり。
最終後、電話で合格と伝えられ、採用に関係ない面談の連絡が来る模様。意思確認が主とみられるが、かなり質問されたという報告もあり。落ちたという話は今のところなし。面談を受けて初めて内定とみられる。おそらくは内定承諾率を高める会社側のテクニックなだけかと。
そうなんですね……フィードバックでマイナスポイント言われなかったのに通らなかったらショックです笑。
信じましょう!
皆さんあったんですね!
よかったです!
すみません関東関西エリア全域どれですか?
30分ほど前にきましたよ!
全域来ません(ー ー;)
まだ来ないです(/_;)
ありがとうございます!
雰囲気はどのような感じですか?和やかですか?
それとも深堀りばかりな感じですか?
人事の方と1.1でした!!
関西ではないです!
いえ、まだです!!!笑
地域です!!
エリアは関西でしょうか?
ゆうこさんが何を大事にして企業を選ぶかじゃないですか??
きょう午前に面接受けて、夕方ごろ結果の知らせがきましたよ!
ありましたよ
首都圏です!
同じです!
そんな失敗はしてないと思うのですが不安です。
頑張りましょう!お互い悔いの残らないように(>_<)!
先ほどきましたよ!