会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の夕方に非通知の電話がかかってきました..
わたし社員の方から1度非通知で掛かってきましたよ!
社員の方によると思いますけど、、
私も非インターン組でリク面もしてなく、いきなり電話きました
いえ、通知でした!
人事面談でうまくいけばGDないと思いますけど…
非通知できましたか?
関西です。
きました!!文字数
リク面とかしましたか?なんもなくいきなり人事面談の連絡だったのですが
きました
面談の時と同じく電話で連絡を頂きましたよ!
電話来てないってことは6月の予約日からまた振り出しなんでしょうか…
非インターンですが来ました
同じくです…つらい
来てないですよ…
落ちてるよね…
今年は早まっているのか、もう人事面談の話がきてるので、去年はあてにならないかもですが。詳しくは書き込みを遡ってみてください。
関西の人事面談の連絡はまだです
ありがとうございます!無事予約できました!
ほんそれ、どこにでも全通君湧くよな
エリアで出しましたが自分も来てないです
サイレントですかね…
全域型です!
掲示板見てると両コースで通過した方は連絡来て予約できてるのでサイレントなんですかね、、、
わたしもきていないです!エリアですか?
アホか
〆切から一週間以上たってからテスセン受けたのですがさすがにまずったな~と思っていましたが面接の案内来ました
とりあえず受ければ全通なんでしょうか、、、、
そんなこと学生が知ってる訳
増えてましたよ!
私も3回面談の後、人事面談を予定しているのですが、6月以降は通常の選考と同じくGDからスタートなんですかね?
私も全く同じ状況です。
違う地域で予約するしかないんですかね?
どんなこと聞かれました??
ちょっとした別フローなんですかねこれは。
わかる方お願いします(><)
私も同じくです( ; ; )
テスセンできたのにきてない、、
全域で出してますが、テストセンターあんまり解けませんでした笑
でも通過してます笑
でもESの内容はかなり自信ありますね
ほんとです。増えるべきです。。悔しい