会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。私は香川なのでもう少し待ってみようと思います(>_<)
人事の方が、写真・色付き大歓迎!とおっしゃってましたよ
返信ありがとうございます!同じことを言われたのですが、内定なのかまた面接するのか気になって、、、
1日に呼ばれたということは、事実上内々定なのでしょうか…?
わたしは愛媛県です
私は1日がもともとGDのために空けていたため、その時間に面接を入れてもらった形になります。おそらく1日の方が志望度が高いと感じてもらえるので、2日はどうなるか分からないですね……。曖昧な答え方になって申し訳ないです。
1日はどうしても潰せなくて、2日に予約しました、、、。これって、1日より枠少なくなりますよね、、、
先ほど人事の方からお電話頂いたのですが、GDとは別の面接にお越し頂きたいですと言われました。マイプロフィール持参です。
何度か同じ質問あるみたいなのですが、答えが見つからなくて・・・
知っている方教えて戴けませんか??
回答ありがとうございます!下手に色つけてもセンスの無さが露呈するだけなので私も黒一色で書こうと思います!笑
わたしは黒一色です
みかんさんの人柄が伝わる方にすればいいと思いますよ!
差し支えなければ県を教えて頂いてもよろしいですか?(>_<)
そうなんですね!今年もそうであること願います。。ありがとうございます。
案内きました。。。
わたしもそう思いましたが、去年1日に内定にもらった先輩もマイプロフィールシート書いたと言っていたので、面接後に内定という形なんですかね。
ありがとうございます。自分が聞き逃してしまったのかと思っていたので助かりました。
ありがとうございます!マイプロフィール持って行くってことは意思確認ではなく普通に面接する感じですよね...?
私も場所は恵比寿の本社としか言われてないので、受付で詳細言われるのかと思ってます
わたしはマイプロフィールしか言われてません。お聞きしたいのですが、場所など言われましたか?面談の時のように受付の人に声をかけるのでしょうか
じゃあ期待していいのかもですね~すこし安心しました!情報ありがとうございます!
私も同じことを言われて、それは最終面接ということですか?とお聞きしたところ、意思確認程度のものですよ!とお返事いただきましたよ
土日挟んで今日来ると思ってたんですけどもう夕方なんで明日ですかね…同じ方がいて安心しました!
同じです!不安ですね
1日にGD予約してますが、GDからだとかなり厳しいのでしょうか?
よかったです!ありがとうございます!
今日電話で別日程での案内をされましたが、その時に「こちらで処理しとくので何もしなくていいですよ~」って言ってくださったので大丈夫だと思いますよ!
同じ状況です。
こっちからキャンセルする必要はないって言われましたよね?不安です
向こうの方がキャンセルしてくれるはずですよね、?
2日に案内されました
エリアによるのかもしれないですね。ありがとうございます!