会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のところは人数が結構いたのでGDでした!
皆さん即日で連絡がきてるようなので心配です( i _ i )
いえ!
わたしもGDじゃなかったら集団かな?と思ってたんですけどわたしの時間が2人しかいなかったみたいで個人だったのかもです・・・みなさんと全然違うので不安です・・・
もし違ったらすみません笑
私は今まで面談とかもなくてこれが初めてでした
自分は集団だったんですけどほんと謎ですね、、笑
わたしも1次はマイプロフィールからと志望動機でした。面談を以前受けた時はガクチカでしたが・・・メールなんですね!電話かメールかははっきり分からなかったので泣
ほんとですか?1次は面接でしたか?わたしは個人面接でした
受けたのは午前ですか?午後ですか?
私はそこまで深掘りという感じじゃなかったです。マイプロフィールは少ししかふれていませんでした(笑)面接官の方にもよると思いますが!
そうです、首都圏エリアです!
首都圏のエリアですか?
今の日程では予定がかぶっているのですが、今後日程が追加されることなどはありますでしょうか?首都圏エリアです。
私も同じような感じです、、
1次からマイプロフィールの掘り下げでした
連絡はメールでするとお伺いしました
3次面接は人事部長が相手と聞きました。面談の段階で「ウチには合わない」と判断され切られてるのに、見込みあるんでしょうか?
私も1週間以内と言われました
全域型でしょうか?文字数文字数
わたしは1週間以内に電話連絡?を示唆されました・・・ちなみに人数少なかったのでGDではなかったです
今の日程では予定がかぶっているのですが、今後日程が追加されることなどはありますでしょうか?首都圏エリアです。
ありがとうございます!
22:00すぎにメールで来ました!頑張りましょう!
メールで来ました!
電話かメールどちらでしたか?
もう諦めた方がいいですかね(;_;)
明日ってことありえますかね、、、
ありがとうございます!頑張ってください!
すみません、地域は特定が怖いのでお答えできないです。。
↓↓
・あなたが今までの就職活動において大切にしてきたこと、またそれに基づいた当社の志望理由
・あなたのこれまでの人生の中で誇れる経験や実績、独自性の強于経験や取り組み(任意)
だったと思います!
すみません、どこの地域ですか?
何次選考の時間帯いつくらいでしたか?
10時代にくるのはありえないか、、
15時台でしたけどきてないです。
15時以降で来てる人いるなら諦めます!
一次選考の午後です!
何次選考の時間帯いつくらいでしたか?
もうだめなんですかね、、?周りできてる人いますか?