会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早ければ夕方と言われましたし不安ですよね(;_;) 気長に待ちましょう!
早ければ夕方と言われましたし不安ですよね(;_;) 気長に待ちましょう!
私も田舎の地域型ですが、2週間近く連絡がなかったので正直だめかと思っていました。
ショックです。最終で落とされるとなかなか切り替えが出来ないですね…
私は正直に話して、10日ほど待っていただきました。万が一その日まで決まらなくても正直に話してほしい、また延長も考えると言っていただけました。面談の方はとても優しかったですよ!
昨日最終の方で連絡来てない方他にもいるみたいですね…
気長に待って見ましょう!
同じく昨日全域最終を受けましたが、連絡きていません
ありがとうございます!
気長に待ちましょう!
はい、面接官によるのだと思いますよ。
色々な書き込みがあるから、不安になってしまいますよね。
教えていただきありがとうございます。
他社の選考がいつ終わるかとか聞かれた上での1週間以内という提示でしたか?
ショックです。最終で落とされるとなかなか切り替えが出来ないですね…
突然失礼致します。
就活を続けると伝えても待って頂けるということでしょうか?ちなみにどの程度の期間待っていただけるかご存知でしたら教えていただきたいです。
今日中にこないと厳しいですかね…
いつまでに連絡と言われましたか?
たしか20分くらいだったきがします!
たぶん内々定なのではないかな?と思ってます!
そうですよね!いい人多そうですし体育会系って感じでもないので私もここ入りたいです。でもまだ連絡きてない‥
いえ、こちらこそ。
私の考えを言ったまでなので!それで解決したようなら良かったです。
金融ってやっぱりメーカーみたいに何かモノをつくってるわけじゃないので
学生も選ぶのが難しいですよね。
私は基本的には業務で失敗とか辛いことがあったときに
この職場ならまだ頑張れるとなるとこじゃないと
損保とかきつい仕事の場合無理だと思っているので
面談を控えているのですが、面談自体は何分くらいでしたか?
いえいえ、詳しくありがとうございます!
就活続けるといっても、一応は内々定という形にはなってるんですかね?
そうですよね!!!わたしもここ会社は人良さがすごい魅力だとおもっていたので、それで決めたいと思います。ありがとうございます。
安いと言いつつも
正直にいってエリアはどの損保でも安いと思うので(全域に比べると)
給料で選ぶと私は会社で長くやっていけないと思うので
人で選びますね。
でもやはり入りたいですね!
面談は雑談のような感じから始まり、和やかです。私は志望動機など全く聞かれず、就活を続けることを伝えました。いつまでに結果が出るかなど聞かれて後日電話するように言われました。なのでその場で内定は頂いてないです。たぶん、入社の意思を伝えると内定頂けるのかな?って感じです!わかりにくくてすみません!
そーなんですね!ここってそんな基本給は低くなくないですか??
すでに最終面接後の面談終えられた方、どんな雰囲気なのかと、その場で内々定いただけるのかを教えていただきたいです!
全域の方なんですね、確かに私エリアです。
心強いお言葉ありがとうございます!信じつつ就活は続けておきます…!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(^_^)
私は全域です。
わっしょいさんがもし地域ならそれで日にちが空くのかもしれませんよ!
少なくとも最終面接の後に連絡来てないかたもいるのですから
もっと自信持ちましょう!
ありがとうございます、2日後ですか…
私は1週間も空いてるので安心しない方が良さそうですね(;_;)
1次2次と同じ部屋に通されて、人事の部長さんと1:1で話しました!
あと、他社は受けてないのか、どうしてあいおいなのかと聞かれました。あとは、挫折した経験とどうして立ち直れたかを聞かれました!
私はここの志望度が凄く高かったのですが、大手の他社に入社しようと考えてます。
同じような仕事内容なのにここと基本給が4万ほど違うので...
ここの知名度と将来のお金を考えると...
電話から二日後です、
ありがとうございます!中部です!
最終のあとエリアから人事に連絡して、人事の許可降りてすぐ連絡したって言われたのでエリアだと時間かかるかもしれないです!
面談で本当に内定を頂けるのか不安です……
本当ですか!あれ形式的なものなんですかね。すこし期待して待ってみます!
ありがとうございます