会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それあなたの人間性に問題ありですよ
全く一緒の悩みですね。笑
私は時間がないので、今回は使いまわします。
私も非常に迷います。もうすぐ〆切のニッセイがあるのですが受け直すべきなんでしょうか( ; ; )
(笑)(笑)
私は特別高学歴ではないのですが、その様な考え方を持った人が合格しているのだとすると、不合格になった理由がわかり、すっきりしました。
次に向かって進めそうです。
書き込みをして下さり、ありがとうございます!
この結果使いまわしますか?
内容的にも今までで1番よい出来だったので使いまわそうと思ったんですが、通過出来なかったという結果がついてるだけに不安で。
まあSPIできなかったし、そうなるわなって感じですが。。。。
自分もお祈りされましたが、単純にこの企業と相性が良くなく、縁がなかったと考えて、次に向けて頑張ります
きっと自分の良さに気づいてくれる企業がほかにある
自分も見れないです!
僕も見れないです!!!!
自分も見れないです!
通過した人のみのセミナーやOG訪問の予約をするサイトはなかなかアクセスできなくて、すぐにメールを開かなかったことを後悔しました。
切り替えて頑張ります…
通過したかた頑張ってください....
個性が光ってたんですね…
がんばってください
第1志望でないのが、見透かさせたのでしょうか
学歴上の方とはどのあたりですかぁ?
まぁ本命じゃないからいいかー切り替え
学歴は高い方です💦
初落ちなので、相当ショックです。
損保は第1志望ではなかったのが唯一の救いです
受かった人いるのかなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?
私もお祈りされて、ESかSPIかどちらで落ちてるのか不安でたまらないです。自分とはマッチしなかったのだなと前向きに考えたいです、、、
祈られて見に来たらコメント多かったので…
ESとSPI同時に選考って、どっちがダメだったのかわからなくて不安倍増です。
通過された方々、頑張って下さい
早慶だし、長文チェクボでてきたのに祈られたんだけど笑
性格かなぁwwwはじめてES落ちしたw
早慶だし、長文チェクボでてきたのに祈られたんだけど笑
性格かなぁwwwはじめてES落ちしたw
ダメな理由がよくわかりません。