会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無知ですみません…
地域型ですが、翌日に来ました。
人事面談の連絡きてない人は、6月からのふつーの選考フローなんじゃない?わからんけど
6月1日から1次選考始まるとか、全部茶番劇だったんですか?
私社員訪問は3回したんですけど、人事面談とか初めて聞きますが...
人事面談クリアした人は6月1日に内定もらえるって本当だろうか、、、
6月の案内ってどのような感じでしたか??
私はwebからの予約でしたが、1次は30分、2次は40分時間が取られてました。
面談が多くてちょっとわからなくなってしまっているので、教えて頂けるとありがたいです。
お返事ありがとうございます!
やはり、そのくらいの割合になってしまうのですね、、
私も大阪で昨日面談で連絡がないとなると、気持ちを切り替えるしかないですよね。
私も大阪なので、そのくらいの割合でした
面談の場でそのようなことを言われるのはつらいですよね、、、
いいお知らせが来ることを願ってもう少し待ちたいと思います!
自分その場で6月の案内されたので何も無かったのなら大丈夫だと思います
そんなに少なくなるのですね、、
ちなみに二次面談の案内は即日でしたか?
翌日でしたか?
大阪ですが3分の1くらいだと思います
すみませんが枠はどのくらい少なくなっていましたでしょうか?
割合としては、かなり少なくなっていましたでしょうか?
申し訳ありませんが、マロン様の地域はどちらでしょうか?
まだ2回目の連絡がなく気になっています、、、
全員が2回ではないと思います。
webから予約する際1回目より枠が少なくなっていだと思うので、、
本当にドキドキしながら待つのは辛いですよね。
お互いにいい知らせがありますように!
とても気になります、、お互い明日来るといいですね!
私もwebからです。
次回の連絡があるかどうか気になりますよね、、
webからです。
人事面談は1回で終わる場合もあるのでしょうか?
2回目の連絡は当日中に連絡がなければアウトでしょうか?
webからの人事面談ですか?
それとも直接人事から連絡の人事面談ですか?
ありがとうございます!
つぎのひにきますよ
そうなんですね!よかった!SPI通過以降セミナーに何も参加しなかったので干されたのかと思いました…
やっぱり他県で早く受けた方がいいんですかね…
わたしも同じです。遅すぎる、、、
他の地域の選考も予約できるみたいですが…
私も説明会はあまり参加していなくて、リク面もなしで、二次募集で6月に一次面接です!
パンフレットはあるので、それを読み込もうと思ってます。
あとOG訪問もする予定です!
フィードバックがなければ望み薄でしょうか?
ありがとうございます。やはり少数なんですね。今日来なかったらきっぱり諦めようと思います(笑)
差し支えなければ、どこの地域か教えていただきたいです。
その中でいい感じの子は1日が最終面接、引っかからなかった子は従来どおりの選考に進む感じでしょうか?