会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日の午前でしたよ
私もなかったです!連絡の話もされませんでした、、あんま気にしなくて大丈夫ですよね?
わたしもありませんでした
まだまだこれからですよ!!夏採用もありますし、納得できる企業の内定もらえるように頑張りましょう!
ありがとうごさいます!
電話こないです、、、(;_;)
1日開けての連絡が1つの目安なんですね。ありがとうございます。
本日お電話いただきましたが、非通知ではなかったです!
昨日の午後です!
エリアはGD→2次面接→最終面接で面接は2回でした!
最終いつ受けられましたか?
先程お電話頂きましたが、非通知じゃなかったです!
そうでしたか、、(;_;)
悔いのないように頑張ってきます!!
私も来てないです
わたしは遅めの時間でした!
午前です!何時に受けましたか?
通過おめでとうございます^^
残念ながら自分は来てませんでした。頑張ってください!!
まだ来てません、、、何時に受けました?
わかりました!私も助かります
最高です(笑)私の時間空けるので
お願いします!
私14時からの枠なら持っています!
私がその時間に予約しているのですが、明日の午後に予約してる方と交換してくれたらめちゃめちゃ嬉しいなと思って書き込みました(笑)
11時からの枠が余っているんですか?
ホントに申し訳ないんですけど他の方の書き込み見る限り質問に一貫性はないと思います。質問一つ一つに自信持って答えるのが重要だと思います
私はついさっき受けましたが、質問に対して上手く答えることが出来なかったです。 あとは、相性ですよね。面接官も馬鹿じゃないからこの質問に対して答えられないから落とすと言うのはないでしょ。 これまでのインターン、セミナー、これまでの面接内容全て見ての内定でしょう。
ここって番号通知でかかってきますよね?
非通知じゃないですよね??
良いとこよりも改善点多く言われた、、
まあ確かに笑笑
気になりますよね、、翌日までに連絡こなければ厳しいですかね、、
昨日最終受けたので今日中は待ってみます、、
人事に頼めよ
せめて最終までは行きたいですよね。お互い次に行けると信じて待つしかないですね!