会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ!こちらこそです><!頑張りましょう!!
私九州です!ほんとにこの会社のことたくさん調べ第一志望だったのに、入社できなくて辛いです、、、。
返信ありがとうございます!チャンスがあるなら挑戦したいですよね!お互い入社式で会えるように頑張りましょう!!(上からな言い方ですみません…)
東京本社です!
どこで選考受けましたか?
わたしも迷っててそれ聞こうと思ってました!学校に行く服装って書いてあったのでオフィスカジュアルとかじゃなくていいってことですかね?
私今週のはじめに受けて来てなくて、、落ちたのかな、、、。
一週間以内でしたよね?連絡
そうなんですね、自分まだ来てないです泣
今日までは待ってみようと思います、、、!
さっきですよ!枠は8だった気がします。
何時頃に来ましたか?
頑張りましょう!!
今日まで二次選考あったんですか?
知らなかったです!なら明日に期待しましょう!
でも、全国型はかなり埋まってそうですね、
明日来るかなーって思ってます。。
今日で二次終わりですもんね、お互い来るといいですね☆
それはたぶんみんなですかね!
明日来なかったらけっこうやばいですよね、、、
褒められはしてませんが、会社に家族がいるか聞かれました!みんな聞かれてるのかな?
二次面接すごく褒められたりしませんでしたか?
全員終わってから来るのでしょうか?( ; ; )
ちなみに先週の一次選考の結果っていつ来ましたか?
2日です!!
お恥ずかしながら1次ES落ちした者です...!
私もメール来てリベンジしたいなと思っておりまして...
一次、二次募集受けられてますか?
一次落ちで夏募集の案内きたんですが…
こないです泣
まだきてないです、、
私服と言われたので、そのように行くつもりです!顔写真ってどのようなのにしましたか?証明写真ではなく、友人にとってもらったようなものでいいのでしょうか?
そうですか、残念です。
ありがとうございます。
ホールディングスにぶら下がってるから、非上場だよ
そのつもりです!
もう結果きましたか??
早く結果きたらいいですね。ちなみにどちらのエリアですか?
あ、はい今日受けて結果待ってます、望みすごい薄いですけど
まだ選考進んでいるんですか??
そうなんですね!お答えいただきありがとうございます!
サイレントですよ!