基本情報
2026年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
3
- 2024年8月中旬
- 大阪府
- 3日間
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2024年7月上旬 |
|---|
飲食店のアルバイトにおいて食材管理や衛生面でのリスクを最小限に抑える仕組みづくりです。ある日、食材の消費期限切れが直前で判明し、急きょメニュー変更が必要になるトラブルが発生しました。私は同様の事態を防ぐため、食材の使用期限を一目で把握できるチェック表を作成し、朝番スタッフが確認・記入するルールを提案しました。また、異物混入などのリスクを避けるため、調理器具の洗浄マニュアルも見直しました。こうした取り組みによりトラブルは大幅に減り、安心して提供できる環境が整いました。この経験を通じて、事前にリスクを予測し、仕組みで防ぐ力を身につけました。
損害保険の業務内容に活かせるような経験を書いた。