会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はメールできましたよ!
ちなみに総合グローバルと併願で、グローバルは少し前に通過連絡頂きました。
エリアの連絡は少し遅いんだと思います。
連絡頂きました!
よかったあ~!!
面接頑張りましょう(*^^*)
ここって、最終あたりにSPIあるんですかね。???
中部エリアは皆さん来ましたか?
頑張りましょ
面接対策はしましたか??
何聞かれるんでしょうね
ありがとうございます!両方お祈りきました( ; ; )ただUターンの方がまだ連絡無いので気になっていますが、さすがにもう無理ですよね、諦めます!
関西ですが、さっき来ました!
なんの違いなんでしょう、、、
私も長崎で、まだ来てないです!
不安ですね(>_<)
がんばりましょう!!
エリア
で今さっき通過連絡きました!
通過連絡きました(^o^)!
通った方、頑張りましょう!!
通過メールきました
先ほど関西エリア通過メールきましたよ☆
関西エリア今きましたー
関西しかわからないのですが、先程来ましたよ(*^^*)
書類選考結果きました\(^o^)/
通知来た方いますか?
今連絡もらって、会場は、損保ジャパン富山ビル9階と言われましたよ!
今、新たな日時で面接案内の連絡頂きました!ゆきさんも連絡くると思います!
これは通過したということでいいのでしょうか?不安です
連絡来ましたね…
広島祈られました(;_;)
グローバル頑張ります。てか最初からそのつもりだったんですけど(笑)
私も同じく指定日断ってしまったのですが、やはりもう連絡頂けないのでしょうか(;_;)
来ました来ました~~~
名古屋地区ですか(>_<)?
自分もエリア併願しましたよ、一応。
グローバルは通過しましたが、エリアは結果来てません。
中国地方、男です。
>いばとんさんへ
私も茨城エリア、通過もお祈りも来てないです(>_<)
首都圏エリアは来ました。
茨城はまだなんですかね…
そわそわします。
きましたよ!昨日の19時過ぎくらいです!
四季報によれば、例年エリアは男の採用は0人ですよ。
マリン、MSも同様です。
テストセンターのボーダーは何割ぐらいでしょうか(>_<)?
知ってる方お願いします!!
自分男です!笑
併願した後に「あれ、エリアって男の人受けるのかな」って不安になってました(笑)
やっぱ合否に響いてくるのですね、男性→グローバル、女性→エリア、かな。
Uターン併願で、首都圏と茨城に応募しましたが、まだ首都圏からしか連絡来てません。
ちなみに、首都圏は通過の連絡が来ました!!
同じ日にちに連絡来ましたよ
合否関わらず
MS 来ましたか?(>_<)
指定の日断ってしまったので、縁がなかったと思われもう電話来ないと、自分では考えているのですが、もし電話来たら書き込みますね!(^-^)
私も同じです!!謎い....
エリアはESで切らずに面接で実際判断するのに対して、グローバルはESの時点でどんどん切るんじゃないでしょうか・・・
面接、がんばってください!笑顔を忘れずに!^^