会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡、メールで通過連絡いただきました!
電話連絡だと思ってたので、メール来た瞬間祈られたなと思ったら、通ってました!
メールでした。
もう福岡地区の連絡いただきましたか?
併願していた関西はきましたが、地元のほうは音沙汰なしなのでひやひやしています…。
自分、最終学歴しか書いて無くて、今から大学の欄を手書きで書いたらおかしいですかね?
繋がらない!
個人差あるようですが…
私は1次〆切で出して、ちょうど一週間前に連絡いただきました。
東京のエリア職です。
ご参考までに!
私も気になっているんです。電話の時に聞いておけば良かったですー(>_<)マイページのESは印刷して持っていくんですよね?履歴書も要るんでしょうかーー:-<すみませんが、分かる方教えてください;
面接は穏やかって聞くことが多いんですけど、緊張しますよね(>_<)お互い頑張りましょうね♪
私、大学がある場所と地元でエリア併願で出したのですが、2つの地域で連絡の差が1週間くらいありましたよ。
まだ落ちたと思わないで、気長に待った方が良いですよ!
私もエリアの首都圏と静岡併願で、静岡の連絡ないです(ノ_・,)
そうなんですね!
未だに何の連絡も来ないので、ダメだったのでしょうか(;;)
riceさん、頑張ってください(^^)
北海道は連絡まだみたいですよー!
私は首都圏と茨城併願しましたが、
首都圏のみの通過連絡来ました。
地方は落ちてしまったんですかね…
併願したらグローバルは面接の案内来たのにエリアは書類で祈られました(´・ω・`)
まだ来ませんよねー(>_<)落ち着かないです(>_<)
私は先週に連絡頂きました!!4月に面接すると言われました。電話に出られなくて焦っていたら何度もかけ直して下さいました(´Д`)
私も中部地区ですが連絡来ていないです。本当に早く連絡欲しいですね
ショックです。
中国です。
個人面接のときって履歴書いりますか?(>_<)
何もゆわれなかったんですけど不安で(>_<)
ESは百文字などばかりだったのであまり見られてないかと(>_<)
私はテストができませんでした!
私も昼過ぎに非通知で連絡が来ました!北関東ですが。
個人面接どんな感じなんでしょうか(;_;)
はい、気長に待ちましょう!(>_<)
連絡は来るみたいなんで、諦めないで待ってみます(;_;)
ES締切日に友人から知らされて初めてエントリーして
説明会も行かずにES提出したんですがそれじゃ悪かったのかな・・・
ES内容見なおそうにもメモがない、どんな内容でしたっけ?
こんなんだとMSやマリンにいい人材とられるよー(>_<)
私も中部でまだ来ていません。
他の地区は結構来ていますよね(>_<)
非通知でしたよ。
次は個人面接です!(四国)
私も同じく関西エリア祈られました(T^T)
だめだったかなー…
私もお祈り来ましたー。
祈られました。
受かった方頑張って下さい!
御祈りきましたー!
きてませんー(´・ω・`)だめなんですかね?
非通知でしたか?今朝非通知でかかってきてとれなかったので、ここかなと思い…
今朝来ましたよー!個人面接です。
次は個人面接です。
電話で次は支店面接です。
いますか?