会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は大阪でした(>_<)
あ、他の方もお返事ありがとうございました!
お名前省略してすいません!
最終面接の日程って何日になりましたか?
どのようなお題なんでしょうか…(:_;)
金融について知識が全くないので不安です…(+o+)
ありがとうございます!!
がんばりましょう><!
確かに少ないですね!明日来るかもって少し期待してます(>_<)☆
でも即日に連絡来た人が一軍で次の日は二軍って感じがします…(;O;)
約一時間後に別日程を案内いただけました!
関西です。
そして約一時間後に再度連絡下さり、無事日程を変更できました。お騒がせしました。
まだです。やっぱり即日来ないと厳しいですかね?
筆記なんてあるんですか?
書類通過のメールに、次のステップは一次面接、二次面接、三次面接、最終面接と書いてあったのですが。
地域によって違うのでしょうか。。
私は関東です。
おめでとうございます!頑張ってください!私はどうやら駄目だったみたいです(-。-;
ペースがかなり早いですね、次がおそらく正念場かな?@関西です
私も先程、関東エリアの連絡いただきました!
第2回に出しても、思ったよりも早く受けさせていただけそうですね。よかった♪
面接が先だとお聞きしました!
頑張りましょう(>_<)
次回の選考は面接ですよね;;?
先ほど連絡をいただいたのですが、適性検査が先だったか
面接が先だったか不安になってしまって><
よろしければ教えてください、、、
そーなんですね!
ありがとうございます(^-^)/
来てる方もいると思うと、諦めきれないですよねっ(>_<)!
待っていたいですが、そわそわしてしまいます。
関東グローバル
確かに皆さん早い…(笑)そうですね、とりあえず明日まで待ちましょう!(^^)
仙台なんですね!教えていただいてありがとうございます(^^)わたしは今日愛媛で一次を受けたのですが、まだ連絡なくてそわそわしてます…(笑)お互い頑張りましょうね!!
私はまだ連絡ないです。やはりだめなのでしょうか?(>_<)
もう諦めたほうが良いのでしょうか(>_<)???
通過されてる方、ここを見てる限りでは少ないですよね。。
明日とかありえるんでしょか(´・_・`)
先ほどの書き込みをした直後に通過連絡いただきました…!
今日はもう来ないかなと思ってたのでびっくりです
プレゼンはテーマに関したことについて何か話すってかんじですよ。
テーマに関係していることなら何でも好きなこと話してって言われました。
岡山エリアで受けましたが、きてないです!(;⌒;)
午前中に受けました(^^)
@関東エリア
私は仙台です!
ですよね(>_<)
でもまだ皆さん来てらっしゃらないようなので少し安心しました。。
お互い良い結果が来ると良いですね(。´Д⊂)!
おめでとうございます!仙台会場ですか?
私も連絡いただいたのですが、次回の選考は面接ですよね?
メモはしたのですが、適性検査が先だったか面接が先だったか心配になってしまって、、、
よろしければ教えてください><
3次は何時に受けられましたか?
>どんたこすさん
全4回という噂です。
皆さん早いので焦りますけど頑張って
待ちましょう\^^/
与えられたテーマについて説明?
それとも売り込むのでしょうか?(>_<)
来てないです…。
今日中に来なかったら、諦めたほうがいいんですかね…(>_<)
通過された方、頑張ってください!
私もまだきてないです・・;;
いつくるんでしょう・・