会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日広島エリアで1次面接と作文受けてきましたが、まだ連絡来ていません。
誰か連絡てる方いましたら、報告よろしくお願いします!
聞き間違いでなければ、最後に本日以降に非通知でお電話します。とおっしゃってたので明日からくるのだと思ってましたが…連絡来た方いらっしゃるんですかね?@広島
わたしも今日一次を受けて、同じことを言われてしまいました(>_<)
でも16時半ならまだこれから来る可能性あるんじゃないでしょうか?
わたしは13時半からだったので、だめだったかなー
土日挟んだのでそろそろ来る人は来そうなんですけどね…
仙台エリアで内々定いただいた方いらっしゃいますか?
内定者日記をみてると3回の人や4回の人といるので、気になりました。
私も全く同じことを言われましたが、1時間後に連絡頂いたので関係ないと思います! 首都圏エリア
金曜日に筆記テストと面接を受けましたがまだ連絡きてません(>_<)
今日お昼に三次面接を受けて、先ほど最終面接の連絡いただきました。
最終面接に進む方、頑張りましょう。
同じこと言われました笑
本日広島エリアで1次面接と作文受けてきましたが、まだ連絡来ていません。
誰か連絡てる方いましたら、報告よろしくお願いします!
13:30頃に受けました!
ぽんさんにも連絡がくることを祈っています!
ご縁がなかったことでが異様に耳に残っており、このような言葉をかけて頂いたらもうだめなんですかね……
16:30にうけて現在連絡をまっている状況です。
私も首都圏で土曜日に2次受けたのですが連絡がきていなくて、落ちたのかなと思っていたのですが、5日後にもくるのですね!ありがとうございます、まだ望みを捨てずまってみます
ありがとうございます!!
&おめでとうございます(>_<)♪
深い意味はなさそうですね…
本日の何時に受けられました?
福岡で選考受けて最終連絡きた人いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
首都圏ですか?作文があるので筆記用具があれば大丈夫ですよ。
新宿の会場でしたよー!
お返事ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
ぽん酢さんの言葉を信じて待ちましょうAさん(´;ω;`)!!
首都圏エリア16時からでお電話きた方いらっしゃいますか?
午前中に三次面接の連絡きました!
通過連絡来たとか、来た人いますかとか、どこの話をされてるのか分かりません。
関西は日程指定されてますが、それでも連絡来てる人はいるのでしょうか。
私も本日一次を受け、帰り際頑張って下さいと言われましたが先ほど連絡いただきましたよ!きっと大丈夫です!
焦って電話に出てしまい、聞き逃してしまったので、もし良ければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
わたしも言われました…
だめなんですかね…
頑張って下さい。は気にしないでいいですよ!
私は1次も2次も言われましたけど通過しましたから^^
面接はきちんとできたと思いますが、筆記が本当にできなかったので、落とされるのならテストの出来かなって思ってました(´・_・`)
ひひひひさんにも電話が来ることを私も祈っています(>_<)!
首都圏エリアで最終受けましたが、逆質問ありませんでしたよ。
ご存知の方いらっしゃいましたら大変図々しいですが、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
帰り際に、頑張ってください。と言われたので、お祈りフラグがたっています。
即日に来なかったらアウトですかね…
首都圏エリア
おめでとうございます!まだきてないので来ること祈ってます。面接とかテストとかできどうでしたか(T ^ T)?もう、今日までなんで最後まで諦めずに待っときます(>_<)
それと2次と3次共に面接官2:学生1で面接された方いますか?
会場はどちらですか?
即日組じゃなくても掛け直してもらえますかね?
二次に進む方、頑張りましょ!
はい!
新宿のビルです(*^^*)
先程鹿児島エリアの一次選考通過の電話がきました!
11日の試験から4日経っていたので正直諦めかけてたのですが本当に良かったです!
会場は損保ジャパンの方ですか?
午前に受けて12時半ごろに連絡いただきました!
フィードバックの時間もありましたし後方で電話の声が聞こえたのでこれからくると思います!
私も今日が一次です(>_<)
札幌で今日受ける方いますか?
通過連絡きました!
二次うけてから5日後でした(^^)
三次がかなり遠い時期に指定されたのですが、最終ではないですよね、、?