会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時間に連絡なかったらだめかなと思いつつ、あきらめきれなくて…
今日の午後に受けてまだ来ていません。
連絡来た方いらしたらお願いします(;_:)
手ごたえ無かったから不安
私は首都圏です!皆さんにも連絡来ること祈ってます(>_<)
私は2時間もかかりませんでしたよ~!
具体的な時間はみてないのでわかりませんが(/_;)
面接のあとに適性検査があるのでそれを早く終わらせれば早めに帰れると思います♪
みなさん印刷できていますか?
午前中に受けてまだ来ないです…
来ましたら報告お願いします(u_u)
私は面接30分+テスト約1時間でした、なので案内された時間より長引くことは無いと思いますよ(^O^)
わたしも昨日最終受けて、連絡きてません…。だれかきた方いますか?(><)
エリアはどちらでしょう?
2時間~2時間半と案内されましたが、それより早く終わることはあるんでしょうか。。
次の選考が詰まってしまっていて(>_<)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。。
ありがとうございます!今日かかってきました!
小論文ですか?
学力、能力テストですか?
ありがとうございます。まだ連絡がこないのですが、諦められません。
ありがとうございます(^∇^)!!
わたしも非通知とれなかったのですが、翌日にかかってきたのできっと大丈夫です!
一次は4日後に連絡が来たのでまだ諦めてはいませんが不安です(/ _ ; )
そうですよ!首都圏は四回面接あります
完全に諦めてたので、びっくりです
おそらく補欠か何かだと思いますが、チャンスをもらえて素直に嬉しいです。
みなさんも、即日・翌日連絡が来なくても諦めるのは早いかもしれません><
@首都圏エリア
エリアで3次締め切りで出して、締め切り翌日の夜にメールで通過連絡来ました
わたしも夕方2次を受けて次の日の昨日午前中に非通知からきてたんですがそのあと音沙汰ないです。。ここじゃなかったんですかね(*_*)
ご丁寧にありがとうございました!
助かりました^^
3時台に2次面接を受け22時頃に連絡をいただきました!
首都圏エリア
気長に待ちましょう。2人とも来ますように。来たら書き込みお願いします!
18日に受け、翌日に連絡いただきました!@広島
2次は1対1ですよ!
プレゼンの後は普通の面接(がんばったことの深堀など)を15分程度やりました!
電話に出ることが出来ませんでした。
ここからの着信かは不明なのですが、
本日はかかってきませんでした。
同じような方いらっしゃいませんか。
折り返しはかかってこないのでしょうか?
まだ来ないです@首都圏
土日休みだからなのかもと、勝手に理由をつけて待ってみます。
エリアの面接は3回で内定ですか?
3回目の面接は人事とでしょうか?
わかりやすくありがとうございます!
二つの地域を併願していたので、選考フローが複雑で混乱してしまいました。
そうなんですね!
納得しました。ありがとうございます。
もう来ないと思うので切り替えます。
わたしのところもそうですよ
1次 面接+作文
2次 面接+筆記
3次 面接(最終)
です。
三次通過おめでとうございます(*^^*)!!
私は残念ながら連絡頂けますなかったです。
最終頑張って下さいね!
月曜日に受けたのは、一週間以内って、今日きてない時点で終わりですかね(/ _ ; )
第一志望だったので、悲しいです。
悪あがきで月曜日まで待ってもいいですかね…せめて、誰か内々定とられてる方がいれば諦めもつくのですが…
また、プレゼンの後に面接があるようですが、それはプレゼンについての話をするかんじですか?
それとも普通の面接ですか?
よろしくおねがいします><
首都圏エリアです!
わたしは佐賀でしたよ!
何日までに連絡と聞いていますか?
(ちなみに、最終受けた15日から1週間以内と聞いてます)
個人的には
時期的にも全員が受けてから
報告が来ると考えているのですが…
ありがとうございます>_<がんばります。
けちゃんさんも上手くいきますように。
きてません(>_<)
だめだったのかなー。
来てるかたいらっしゃるんですかね(>_<)
わたしは連絡まだ来ていません(T_T)
切り替えつつ、もう少し待ってみようと思います。
通過された方はおめでとうございました!
三次頑張ってください(^_^)
明日は日曜日ですし、だめだったみたいですね。残念です…。
わたし今日午前受けてまだ来てないんですけどもしいたらぜひ教えてください( ; ; )