会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なってないです(・ω・)ノ
それ気になります!
ちがうとこもテストセンターで使い回すか判断したいんですよねー。笑
まだ完了になってなくて焦る(;´・ω・`)
模擬面とか座談会とか
どのくらいで結果くるかな‥‥?
非通知でかけるってどうなの~
空きは少なかったですが、とりあえず予約入れられてよかったです
ただ、最初のメールのURLと先程のメールのログインURLが全く同じなので、システムの不具合と言うよりは、企業側が同一URLに関して、受検履歴をリセットしていなかったのが原因でしょう
テストセンターに問い合わせた時も、同じURLでの予約は一度きりで、企業側がリセットしない限り二度目の受検は不可、と言われましたし
無事テストセンター送信できました。
通過された方がんばってください。
そのお話聞いていると、もう一度受ける必要はなく、自動的に過去の成績が使い回されるみたいですね
しかし、それなら、そうと一言HP上にでも書いといてくれればいいのに
ログイン出来ないテストセンター受検のお知らせなんて送ったら、学生が混乱するだけだと思うんですが…
私もインターンの結果を使いましたが、テスセンのマイページに入って確認して、完了されてました。
完了のお知らせは届いてるわけではないですが
みなさん頑張ってください!
Webテスティングってやつらしいです!
受けた子いわくめっちゃ難しいらしいですよ(;_;)がんばりましょう!
併願しましたよ!
でもグローバルとおったので、関係ないかと思います。
併願していますが、座談会やテストセンターの連絡来ましたよ。
座談会の電話が来たのはエリアに応募する前でしたが…
どちらにしろ併願しているかどうかはあまり関係ないような気がします。
グローバル落ちたんですけど、まさかESで落とされるとは思っていなかったので、併願したら落とされるのかなと思ったのですが、、、
併願なので、エリアはともかくグローバルの選考結果だけでも届かないかと思ったのですが…特に記載がないので判断できずにいます。
お祈りすら来ないのでモヤモヤしています…早く何かしら来るといいのですが。
テスセンです。
インターンの時の結果を本選考の際にも送れたということですか?
私は本選考のテスセンのページにログインすることすらできなかったので、インターンの結果を今回も使えるかどうかも分かりません。
インターンの結果を本選考でも使えたということは、適性検査完了のお知らせはもう届いているのですか?
グローバル(エリア併願)で出しましたが、何も連絡がきていません…
エリア職でしたら、13日がESとWebテストの第1回締め切りなので、13日以降に連絡があるのではないでしょうか?
もし間違っていましたら、すみません。
全く同じ状況です。
どうしたらいいんですかね
通過された方にメール連絡、と書いてあったので、サイレントと思っていたのですが、お祈りメールが送られてきた人はいつごろ届きましたか?
やはり選考に影響するのでしょうか?
グローバルの書類選考ですか?
がんばってください
皆さんお忙しい中申し訳ないのですが、どなたかwebテストの形式を教えていただけるとありがたいです(><)すみません!宜しくお願いします!
そうですねー。
インターン受けた人の大半は本選考も受けると思われるので、すぐに対応してくれるでしょう。
とりあえず不具合が自分だけでなく安心しました!
私も今朝方、問い合わせメールを送りましたが、連絡待ちの状態です
同様の状況の方も多いようですし、返信があるまでは待つしかなさそうですね
先ほど問い合わせメールを送りました。
ただその後ここを見たら自分だけの不具合ではなさそうなので、そのうち全体に対してお知らせがくるのでは、と思っています。
期限はまだ先なのでしばらくは待ってみます。
私もテストセンターに問い合わせて、同じことを言われました
インターンの際のスコアをそのまま使えるのか、それとも再度受検する必要があるのか分かりませんが…
マッシュさんは会社の方へは問い合わせされましたか?
ESギリギリに出したからかもしれないですね(;´_ゝ`)
私もテストセンターログインできずヘルプデスクに連絡をしました。
すると企業別IDは一度しか使用できず、私はインターン選考の際に受検済だったので、その時とは違うIDを企業側に要請してくれと言われました。
なのでインターンの際にテストセンターを受検した学生は全員ログインができていない状態と思われます。
地区は関東です。
ただ自分は冬のインターン参加生なので、
他の方と連絡タイミングが違ったのかもしれません
そうですよね(>_<)
私もなにかしら他にも予定いれていきます!
この時期のセミナーは全部選考に関係あると思った方がいいですよ。
私も関西ですが後悔したくないので他社のセミナーも同じ時期に入れてまとめて行ってます。
そうですか!
ありがとうございます(*^^*)!
関西に住んでるので、選考に関係ないなら行かないのですが。
ちくは、どこですか?
3月3日にES通過連絡来たのですか?
28日に来なかったらダメだと思ってました。
気長に待ちます!
私は今日の夜8時過ぎに通過連絡頂きました。
まぁ、次のステップのテストセンター予約が出来ないで困っているんですが;
ちゃんと予約できましたよー(・ω・)ノ